Мэр вручает награду капитану, побывавшему в плену у пиратов.


Мэр Майкл Блумберг вручает капитану «Маэрск Алабама» Ричарду Филипсу  и члену команды Вильяму Риосу ключи от города.  Фото: Эдвард Дай/ Великая ЭпохаМэр Майкл Блумберг вручает капитану «Маэрск Алабама» Ричарду Филипсу и члену команды Вильяму Риосу ключи от города. Фото: Эдвард Дай/ Великая ЭпохаНью Йорк. Капитан «Маерск Алабама» Ричард Филипс и член команды Вильям Риос получили ключи от города за мужество, проявленное в плену у пиратов у берегов Сомали в прошлом месяце. На чествовании в городской Ратуше в пятницу присутствовал мэр Майкл Блумберг.

«Наше общество слишком часто связывает героизм с блистательными знаменитостями, большими заработками и известностью, а эти люди обладают настоящими качествами: мужеством, самообладанием и бескорыстной преданностью своему делу», — сказал Блумберг.

Блумберг собирался предложить в качестве благодарности два билета на матч на городском стадионе, но «затем мы спохватились, что наша команда будет играть с какой-то командой из Питтсбурга»,- сказал Блумберг, болельщик команды «Ред Сокс». Поэтому, вместо этого мы просим вас принять нашу чистосердечную благодарность за тот доблестный пример, который вы показали».

Считается, что ключ является дубликатом ключа, который подходит к задней двери городской Ратуши. Такой же чести удостоился пилот авиалайнера капитан Чесли Салленбергер за благополучную посадку пассажирского самолета на Гудзоне после поломки двигателей в результате столкновения с птицами.

Филипс поблагодарил свою команду и ВМС США. «Я хочу поблагодарить команду за прекрасную работу, которую они проделали и постоянно делают. Я хочу поблагодарить военных. Мы все должны быть благодарны им, независимо от наших политических убеждений. Они ежедневно выполняют тяжелую работу».

Филипс напомнил, что борьба с пиратами далеко не закончена. «Все ещё около 300 человек находятся в плену у пиратов»,- он сказал. — Все ещё есть американские моряки, нуждающиеся в помощи и защите, и мы должны помнить о них».

Риос, родом из Бруклина, выразил уверенность, что опасность на море не заставит его сменить курс. Когда его спросили, уйдет ли он снова в море, Риос сказал: «Я моряк. Я пойду снова в море, если моя жена пустит меня. Через три недели я готов отправиться».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: Жители Нью-Йорка 4 июня провели митинг перед консульством Китая
  • Фотообзор: Янпонские силы самообороны выполняли фигуры высшего пилотажа на юбилее Иокогамы
  • Жениться как Ромео и Джульетта (видео)
  • В Бангкоке в гостиничном номере покончил с жизнью знаменитый актер Дэвид Кэродайн
  • Англия: Политический кризис, «правительство разваливается на глазах»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top