Мощи Будды Шакьямуни выставлены из хранилища музея и будут демонстрироваться в монастыре


Мощи Будды Шакьямуни. Фото: Getty ImagesМощи Будды Шакьямуни. Фото: Getty ImagesМощи Будды Шакьямуни вернулись на некоторое время в один из монастырей китайской столицы, где они были найдены в 1981 году, сообщают местные СМИ.
Реликвия долгое время оставалась в хранилище одного из пекинских музеев. Решение показать ее верующим принято «с тем, чтобы очистить сердца прихожан», сказал один из монахов.

Под надзором более чем 1300 вооруженных автоматами охранников святыня была передана в обитель Юньцзю, которая расположена на юго-западе Пекина.

Верующие смогут увидеть мощи вплоть до 2 июля за плату в 60 юаней (чуть меньше 10 долларов). Изображение реликвии будет передаваться при помощи видеокамер из закрытого бункера на установленные в монастыре плазменные экраны.
Будда отождествляется с индийским царевичем Сиддхартхой Гаутамой Шакьямуни, который, по преданию, уйдя в нирвану, оставил на земле свои кости и 84 тысячи кусочков мощей, по форме похожих на жемчужины, сообщает NEWSru.com.

Два фрагмента останков Будды Шакьямуни были выставлены в пекинском храме Юньцзю 23 июня. Сейчас эти реликвии составляют часть фондов Столичного музея Пекина. Останки Будды вернутся в хранилища музея 2 июля.

Храм Юньцзю был построен в правление династии Суи (581-618 гг.). В 1981 году в пещере на его территории были обнаружены останки Будды. В пекинском монастыре Лингуан также хранится зуб Будды, и еще один фрагмент Шакьямуни находится в храме Фамень в городе Сиань.
При передаче святыни храму Юньцзю присуствовали 80 монахов и около 400 верующих. Останки Будды были выставлены в главном зале храма, и чтобы их было легче рассмотреть, их изображения передаются цифровой камерой на два больших экрана, информирует Благовест-Информ.ru

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Запад готовится к хакерской войне с "Аль-Каидой" и не только
  • Россиян не затронут новые правила получения шенгенских виз
  • В Сербии - первый случай заболевания гриппом A/H1N1, а в США, медики полагают - 1 млн
  • Мощный циклон обрушился на Центральную Европу и уже унес жизни 6 человек
  • Смерть поп-звезды, Майкла Джексона, подтверждена официально

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top