Чего опасаются россияне больше всего?

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Чего опасаются россияне больше всего?


Фото: JUNIE DOCTOR/AFP/Getty Images
В рейтинге главных национальных угроз, стоящих сегодня перед нашей страной, первое место, с точки зрения россиян, занимает кризис экономики, слабая промышленность и сельское хозяйство.

Кризисом экономики обеспокоены около 11% россиян.
На втором месте — алкоголизм, наркомания, деградация населения (9%). На третьем месте в головах наших соотечественников опасность для России — военная угроза со стороны США (НАТО, Запада в целом), возможность Третьей Мировой Войны (7%). По 6% считают, что нашему государству угрожают терроризм, бедность, низкий уровень жизни населения, коррупция, воровство и бюрократизм, безработица. По 5% респондентов опасаются демографического кризиса и угрозы войны с Юга, Востока.

4% считают, что угрозой для России являются «горячие» точки (Чечня, Дагестан и др.), локальные войны на территории нашей страны. По 3% опрошенных указывают такие опасности, как бездуховность и бескультурье. Проблемой межнациональных конфликтов, национализма обеспокоены 2 % респондентов.

По сравнению с прошлым годом, некоторые угрозы повысили или, напротив, понизили свое значение в глазах россиян.

Так, если в 2008 году, с точки зрения респондентов, главную опасность для России представляла военная угроза со стороны США, НАТО и Запада в целом (11%), то теперь на нее указывают только 7%, а вот угроза в виде кризиса экономики, напротив, повысила свое значение (с 4% до 11%). Более значимыми, в глазах наших соотечественников, стали опасности в виде алкоголизма и наркомании (9% против 3% в 2008 году), безработицы (6% против 2%), коррупции (6% против 2%), войны с Юга, Востока (5% против 1%).

По материалам ВЦИОМ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА