США и Канада объявили о начале второй экспедиции в Арктике

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
156 23 07 09 arkt - США и Канада объявили о начале второй экспедиции в Арктике
Фото: AFP
Соединенные Штаты и Канада объявили о второй совместной экспедиции по изучению арктического шельфа. В госдепартаменте США сообщили, что экспедиция продлиться с 6 августа по 16 сентября. В Вашингтоне это прямо увязывают с правами на природные ресурсы данного региона.

Объектом исследования станет район континентального шельфа и морского дна к северу от Аляски до хребта Альфа-Менделеева и на восток до канадского арктического архипелага.

«Миссия поможет очертить расширенные пределы континентального шельфа (за пределами 200 миль об берега) в Северном Ледовитом океане, а также определить суверенные права США и Канады на основании критериев, содержащихся в Конвенции ООН по морскому праву», — указывается в документе.

Для участия в экспедиции отряжены корабли-ледоколы береговой охраны двух стран — американский «Хили» и канадский «Луи Сент-Лоран». Впервые США и Канада проводили такую совместную морскую разведку прошлым летом. В 2010 году сотрудничество предполагается продолжить.

Впервые США и Канада провели такую совместную морскую разведку прошлым летом.

По материалам: Газета.ru, Радио Маяк

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА