Астраханская рота ДПС погорела на взятках

The Epoch Times08.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
Астраханская рота ДПС погорела на взятках
Астраханская рота ДПС погорела на взятках. Фото: mreporter.ru
В Астрахани целая рота ДПС задержана по подозрению в систематическом вымогательстве взяток от водителей. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ. По факту вымогательства взяток 19-ю сотрудниками первой роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы №1 (ОБДПС-1) УВД по Астраханской области по предварительному сговору возбуждено уголовное дело по п. «а, в»» ч.4 ст.290 УК РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального управления ФСБ с сентября 2009 года, установлено, что на протяжении последних трех лет сотрудники стационарных постов ДПС города Астрахани систематически получали взятки от водителей. «Деньги делили между собой согласно ранее достигнутой договоренности, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке», говорится в сообщении СКП.

После получения взяток была проведена операция по задержанию подозреваемых с поличным. Следователями СКП по Астраханской области совместно с сотрудниками УФСБ по области задержана вся дежурившая смена каждого из трех постов, а также командир роты №1 ОБДПС-1 УВД по Астраханской области Аркадий Кирсанов. По версии следствия, его ежемесячный доход со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тысяч рублей.

Источник: nr2.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА