Тринадцатилетний американец покорил Эверест

The Epoch Times27.05.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:44
13-летний американец стал самым молодым покорителем Эвереста. Взойти на вершину подростку помогли отец и его подруга, которые являются опытными альпинистами. Причем восхождение пришлось начать с китайской территории, так как по непальским законам подъем на Эверест возможен только с 16-летнего возраста. У подножия горы подростка встречали как героя, и он даже дал небольшое интервью. По его словам, трудностей в пути было немало.

«Это были непередаваемые ощущения. С вершины открывается прекрасный вид, вид на весь мир. Правда, восхождение было довольно тяжелым, определенно тяжелее, чем я предполагал», — рассказывает Джордан Ромеро, 13-летний альпинист.

Мечта покорить самые высокие точки семи континентов родилась у юного любителя приключений ещё в девять лет. Причем отец мальчика поначалу не разделял энтузиазма сына, и, в первую очередь, рассказал ему, с какими опасностями придется столкнуться. По статистике, каждое десятое восхождение на Джомолунгму заканчивается гибелью. Однако подросток был настроен решительно, и уже через несколько месяцев приступил к серьезным тренировкам.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА