Акция памяти Маркелова согласована властями Москвы

The Epoch Times14.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Акция памяти Маркелова согласована властями Москвы
Акция памяти Маркелова согласована властями Москвы . Фото с сайта vita.org.ru
Акция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которая включает в себя проведение шествия и митинга. запланированная правозащитниками в центре Москвы на 19 января, согласована городскими властями, сообщили в мэрии города.

Московская Хельсинкская группа под руководством Людмилы Алексеевой выступила инициатором и организатором акции. В четверг, 13 января, стороны договорились о количестве участников двух акций: не более 700 человек и о местах проведения мероприятий.

19 января 2009 года в центре Москвы Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты. Маркелов специализировался на ведении дел, связанных с нарушением прав человека в Чечне, а также защищал антифашистов.
Адвокат Маркелов от огнестрельного ранения скончался на месте преступления у дома №1 по ул. Пречистенке, а журналистка Анастасия Бабурова от полученных ранений умерла в больнице.

В 2010 году акция памяти погибших завершилась противостоянием митингующих с милицией.
Были задержаны несколько активистов. Правозащитники прошли шествием от Петровского бульвара до памятника Александру Грибоедову на Чистых прудах. Следует отметить, что митинги были согласованы властями, а само шествие оказалось под запретом.
Расследование по делу завершено. Обвинения в убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой предъявлены Никите Тихонову. Евгения Хасис, его приятельница, обвиняется в соучастии в преступлении. Молодые люди предстанут перед судом присяжных, отбор которых назначен на 27 января.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА