Американский конгрессмен: коммунистический режим Китая — «бандитский режим»

Автор: 01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Американский конгрессмен: коммунистический режим Китая - «бандитский режим»
Хотя Ху Цзиньтао принимали очень дипломатично во время пресс-конференции в Белом доме, один конгрессмен представитель Калифорнии Дана Рохрабакэр назвал китайский коммунистический режим «бандитским режимом». Фото: Alex Wong/Getty Images
Хотя Ху Цзиньтао принимали очень дипломатично во время пресс-конференции в Белом доме, один конгрессмен «не сдержался, чтобы не дарить». Другие конгрессмены дистанцировались от Ху.

Дана Рохрабакэр (представитель Калифорнии) в среду утром назвал китайский коммунистический режим «бандитским режимом» (или режимом гангстеров).

В интервью на ток-шоу Си-Эн-Эн Parker-Spitzer в среду вечером, конгрессмен Рохрабакэр объяснил, что он имел в виду.

Рохрабакэр сказал относительно Китая: «Это бандитский режим, который убивает свой собственный народ, и относиться к нему нужно соответственно, иначе они не будут нас уважать… В Китае вообще не было никакой реформы, никакой либеральной реформы. Там нет никакой свободы слова, свободы печати и свободы собраний. …В Китае нет никаких оппозиционных партий. Любой, кто поднимет голову в Китае, немедленно окажется в тюрьме».

Рохрабакэр сказал, что показателем вопиющих нарушений прав человека в Китае остается «постоянное подавление и репрессии религиозных групп».

В частности, он привел в качестве примера отношение коммунистических властей к последователям Фалуньгун.

«Практикующих Фалуньгун в настоящее время бросают тысячами в тюрьмы и избивают до смерти, чтобы украсть и продать их органы. Что может быть более омерзительным, чем это?», — заявил конгрессмен.

Он указал, что репрессии Фалуньгун являются только одним примером, он также упомянул «подавление тибетцев, уйгур, и многих других групп в Китае».

В то время, как замечания Рохрабакэра были примечательны своей искренностью, другие конгрессмены дали понять, что не одобряют визит Ху Цзиньтао.

Спикер Палаты Джон Бонер, лидер большинства в Сенате Гарри Рейд, и лидер меньшинства Митч Макконнел, все отказались принимать участие в официальном ужине в Белом доме в среду вечером.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА