Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    В Китае открылась немецкая выставка «Искусство эпохи просвещения»

    Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле прибыл в Пекин для открытия выставки «Искусство просвещения» в национальном музее. Фото с mittelbayerische.deМинистр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле прибыл в Пекин для открытия выставки «Искусство просвещения» в национальном музее. Фото с mittelbayerische.deМинистр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле во время трехдневного визита в Китай призвал к свободе слова. Он назвал препятствование работе иностранным журналистам властями Китая «основной проблемой». Причиной его визита в Китай явилось открытие выставки «Искусство эпохи просвещения» в Пекине.

    В четверг, 30 марта, министр Вестервелле прибыл в Пекин для открытия выставки в национальном музее. Официальное открытие крупнейшей выставки произведений искусства из немецких музеев за границей состоится в пятницу, 1 апреля.

    После встречи с исполняющим обязанности премьер-министра Китая Ли Кэцяном Вестервелле сказал, что журналисты, аккредитованные как международные корреспонденты, должны иметь возможность беспрепятственно выполнять свои задания.

    Неприятностью перед визитом в Китай стал отказ во въездной визе журналисту и синологу Тильману Шпенглеру. Он должен был в составе немецкой делегации принять участие в открытии выставки «Искусство эпохи просвещения». МИД Китая отказал Шпенглеру во въездной визе, обосновав это тем, что он не является «другом китайского народа».

    В прошлом году журналист произнес хвалебную речь по поводу награждения китайского правозащитника Лю Сяобо медалью Германа Кестена (Hermann-Kesten-Medaille). Лю Сяобо, лауреат Нобелевской премии мира, находится в тюремном заключении в Китае.

    Выставка, которая будет демонстрироваться в течение года, рассматривается немецкими организаторами как призыв к властям Китая к политике преобразования и демократизации. Люди искусства и журналисты в настоящее время подвергаются все большим ограничениям в Китае.

    Возмущение международной общественности вызвало также жесткое обращение китайских властей с иностранными журналистами, которые освещали события после призывов к протестам в Интернете, подобным тем, что произошли в арабских странах. Журналистам были выдвинуты жесткие ограничения в сборе информации и взятии интервью.

    Выставка «Искусство эпохи просвещения» представлена государственными музеями Берлина, коллекциями Дрездена и Баварии. На 3000 кв. м представлены 500 произведений искусства, картины Каспара Давида Фридриха, Гойя, Пиранези и Гейнсборо. В экспозицию выставки входят скульптуры, мебель, одежда, майсенский фарфор. Эпоха просвещения считается переломным моментом преодоления феодализма и абсолютизма. В эту эпоху гуманность и свобода личности обрели новый смысл.

    Выставка будет показана в новом национальном музее Пекина. Это самый большой музей в мире.


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • «Двойной» китайский ВВП
  • Пекин отказал ООН в требовании освободить адвоката-правозащитника Гао Чжишена
  • В Пекине новая социальная проблема – увеличение числа малолетних Интернет-пользователей
  • Развивать нравственность, вынося ложную клевету
  • Китай: подпольная торговля органами

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top