Отложен суд над вьетнамцами, вещающими на Китай о нарушении прав в этой стране

логотип Epoch times
Фото Ву Дук Чунг. (Источник Ву Дук Чунг)

Фото Ву Дук Чунг. (Источник Ву Дук Чунг) Фото Ву Дук Чунг. (Источник Ву Дук Чунг) Событие, имеющее международное значение, - судебный процесс над двумя вьетнамцами, арестованными за радиовещание в Китае, отложено.

Ву Дук Чунг и его зять, Ле Ван Тхань, последователи духовной практики Фалуньгун. Они были арестованы в июне 2010 года за использование коротковолнового радиопередатчика, установленного в деревенском доме за пределами Ханоя, с целью вещания на Китай о происходящих репрессиях Фалуньгун в Китае. Они были задержаны без права освобождения под залог, их семьям сообщили, что это "политическое дело," посещение задержанных было запрещено.

Власти Вьетнама в определении степени вины этих двух людей мечутся между противоречивыми требованиями китайского коммунистического режима, который стремится уничтожить практику Фалуньгун уже почти 12 лет, и международным сообществом, озабоченным нарушениями свободы прессы и свободы совести.

Как видно из официального обвинительного заключения, полученного "Великой Эпохой", два вьетнамца, последователи Фалуньгун, были арестованы по требованию коммунистической партии Китая.

На этой неделе об аресте Чунга и Тханя сообщили представители средств массовой информации и группы по защите прав человека, наряду с организацией "Репортеры без границ" и Информационным Центром Фалунь Дафа.

Кроме того, средства массовой информации по всему миру начали освещать этот случай, передаваемый Associated Press, AFP и «Радио Австралии».

Их адвокат, Чан Дьен Триен, утверждал в письме в октябре 2010 года, обращённом к министерству общественной безопасности, что возбуждение уголовного дела против двух своих клиентов неправомерно. Триен призвал освободить из заключения Чунга и Тханя, которые, вместе с тем, были оштрафованы за вещание без лицензии.

Адвокатское бюро адвоката Триена подтвердило в четверг утром, что судебное разбирательство было отложено, но не было информации о дальнейших намерениях вьетнамского правительства.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Границы Шенгенской зоны остаются закрытыми для беженцев из Африки
  • Путин прибыл в Киев для переговоров с Януковичем
  • Бундестаг обсудит возможность селекции эмбрионов
  • Теракт в минском метро: списки пострадавших и погибших
  • В Минске произошел взрыв, погибло не менее одиннадцати человек
  • Комментарии:
    Рекомендуем