Отложен суд над вьетнамцами, вещающими на Китай о нарушении прав в этой стране

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Отложен суд над вьетнамцами, вещающими на Китай о нарушении прав в этой стране
Фото Ву Дук Чунг. (Источник Ву Дук Чунг)
Событие, имеющее международное значение, — судебный процесс над двумя вьетнамцами, арестованными за радиовещание в Китае, отложено.

Ву Дук Чунг и его зять, Ле Ван Тхань, последователи духовной практики Фалуньгун. Они были арестованы в июне 2010 года за использование коротковолнового радиопередатчика, установленного в деревенском доме за пределами Ханоя, с целью вещания на Китай о происходящих репрессиях Фалуньгун в Китае. Они были задержаны без права освобождения под залог, их семьям сообщили, что это «политическое дело,» посещение задержанных было запрещено.

Власти Вьетнама в определении степени вины этих двух людей мечутся между противоречивыми требованиями китайского коммунистического режима, который стремится уничтожить практику Фалуньгун уже почти 12 лет, и международным сообществом, озабоченным нарушениями свободы прессы и свободы совести.

Как видно из официального обвинительного заключения, полученного «Великой Эпохой», два вьетнамца, последователи Фалуньгун, были арестованы по требованию коммунистической партии Китая.

На этой неделе об аресте Чунга и Тханя сообщили представители средств массовой информации и группы по защите прав человека, наряду с организацией «Репортеры без границ» и Информационным Центром Фалунь Дафа.

Кроме того, средства массовой информации по всему миру начали освещать этот случай, передаваемый Associated Press, AFP и «Радио Австралии».

Их адвокат, Чан Дьен Триен, утверждал в письме в октябре 2010 года, обращённом к министерству общественной безопасности, что возбуждение уголовного дела против двух своих клиентов неправомерно. Триен призвал освободить из заключения Чунга и Тханя, которые, вместе с тем, были оштрафованы за вещание без лицензии.

Адвокатское бюро адвоката Триена подтвердило в четверг утром, что судебное разбирательство было отложено, но не было информации о дальнейших намерениях вьетнамского правительства.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА