Конкурс по сборке необычного пазла объявило военное агентство США


Конкурс по сборке необычного паззла объявило военное агентство США. Фото с сайта shredderchallenge.comКонкурс по сборке необычного паззла объявило военное агентство США. Фото с сайта shredderchallenge.comАгентство перспективных научно-исследовательских оборонных разработок США (DARPA) объявило о конкурсе по сборке необычного пазла, условием которого является восстановление измельченных в уничтожителе бумаг пяти подборок документов. Победитель получит 50 тысяч долларов.

Агентство DARPA обратилось с призывом ко всем любителям головоломок, ученым-компьютерщикам и всем, кто любит решать сложные задачи, с предложением восстановить первоначальный вид измельченных документов.

Желающие принять участие в этом конкурсе должны зарегистрироваться в Интернете на странице Shredder Challenge, скопировать эти пять документов, а затем собрать их.

Для успешного решения сложных физических и аналитических проблем, связанных с восстановлением документов, Shredder Challenge предлагает сформировать команду.

Задание состоит из пяти отдельных головоломок. По условиям конкурса, метод измельчения будет варьироваться в зависимости от сложности документа. Участники должны предоставить ответ на головоломку, который будет содержаться в реконструированных документах.

Определение победителя будет зависеть от количества и сложности решенных задач. Конкурс был объявлен 27 октября, и закончится объявлением победителя 5 декабря.

Цель необычного конкурса заключается в выявлении и оценке потенциальных возможностей разведчиков DARPA, работающих в зонах военных действий, а также в определении степени уязвимости конфиденциальных документов, которые измельчаются в целях безопасности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кино для развития науки. С. П. Капица о кино, науке и новой цивилизации
  • Любят ли россияне праздновать Хэллоуин?
  • Астероид несется … мимо Земли
  • Ожирение подростков связано с недостатком сна
  • Космический грузовик "Прогресс М-13М" готов к заправке и пуску к МКС

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top