Десерт «Тыква медово-ореховая» к новогоднему столу

Автор: 29.11.2011 Обновлено: 16.03.2022 20:07
Вот еще одно десертное блюдо из тыквы к Новому году. Напомним, что тыква является одним из символов на новогоднем столе. Десерт «Тыква медово-ореховая» просто приготовить всего лишь за 15 минут.
Вам понадобится:

500 г тыквы
1 стакан молотых орехов (любых)
2 ст. ложки меда
Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:


Тыкву нарезаем маленькими кубиками, отвариваем. Вода в кастрюле должна наполовину покрывать тыкву. Тыква варится быстро, около 10 минут. Прежде чем выключить огонь, проверьте вилкой, готова ли она. Если тыква готова – сливаем воду и ставим охлаждаться.Пока тыква варится, размалываем орехи, посыпаем их сахарной пудрой. Из меда делаем сироп – добавляем немного кипятка и хорошо размешиваем.
Теперь сваренную тыкву смешиваем с орехами и медовым сиропом, ставим десерт в холодильник, а потом, после охлаждения, можно подавать к столу.
Хорошо при подаче к столу сбрызнуть в порцию несколько капель лимона.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА