Десерт «Тыква медово-ореховая» к новогоднему столу

Автор: 29.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Десерт "Тыква медово-ореховая" к новогоднему столу
Десерт «Тыква медово-ореховая» к новогоднему столу. Фото: Хава ТОР/Великая Эпоха
Вот еще одно десертное блюдо из тыквы к Новому году. Напомним, что тыква является одним из символов на новогоднем столе. Десерт «Тыква медово-ореховая» просто приготовить всего лишь за 15 минут.

Вам понадобится:

500 г тыквы
1 стакан молотых орехов (любых)
2 ст. ложки меда
Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:


Тыкву нарезаем маленькими кубиками, отвариваем. Вода в кастрюле должна наполовину покрывать тыкву. Тыква варится быстро, около 10 минут. Прежде чем выключить огонь, проверьте вилкой, готова ли она. Если тыква готова – сливаем воду и ставим охлаждаться.

Пока тыква варится, размалываем орехи, посыпаем их сахарной пудрой. Из меда делаем сироп – добавляем немного кипятка и хорошо размешиваем.
Теперь сваренную тыкву смешиваем с орехами и медовым сиропом, ставим десерт в холодильник, а потом, после охлаждения, можно подавать к столу.
Хорошо при подаче к столу сбрызнуть в порцию несколько капель лимона.

Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА