В Греции можно будет взять в аренду полицейских


В Греции можно будет взять в аренду полицейских . Фото: Aris Messinis/AFP/Getty ImagesВ Греции можно будет взять в аренду полицейских . Фото: Aris Messinis/AFP/Getty ImagesНовости. Афины, 10 апреля. По мнению правительства Греции, выйти из серьезного долгового кризиса поможет реформа работы стражей порядка. У греческой полиции появилась возможность борьбы с экономическим кризисом путём предоставления платных услуг, а также аренды мобильного арсенала – мотоциклов, катеров и вертолетов, сообщают СМИ

В понедельник, 8 апреля, был обнародован законопроект, позволяющий «арендовать» полицейских. Согласно новому закону, полицейские за плату будут сопровождать перевозки крупных денежных средств, всевозможных опасных грузов, ценных произведений искусств, а также предоставлять свои услуги по охране частных лиц, различных спортивных и развлекательных мероприятий. Они также за плату будут охранять съёмки фильмов и телепередач.

«Данные услуги на протяжении многих лет предоставлялись бесплатно, опыт и ноу-хау полицейской службы использовался без какой либо оплаты государству. С введением новых правил те, кто требует подобных услуг, обязаны будут оплачивать их греческой полиции», – говорится в заявлении полицейского ведомства. Для работы по найму будет сформирован специальный полк.

Власти Греции объяснили введение новшества критическим положением в экономике страны. В данное время размер государственного долга Греции составляет 350 миллиардов долларов. Греция была вынуждена обратиться дважды за помощью к Евросоюзу и Международному валютному фонду, чтобы не оказаться банкротом.

По решению министерства финансов и полиции установлены следующие расценки на полицейские услуги: мотоцикл – 20 евро в час, автомобильный патруль – 40 евро, грузовые машины и краны – 90 евро, полицейские катера – 200 евро, вертолёт – 1,5 тыс. евро в час. А услуга полицейского со специально обученной собакой обойдется в 50 евро в час.

Воспользоваться подобными услугами смогут физические лица, частные организации, а также государственные учреждения. Власти Афин предупреждают, что полицейских нельзя будет «взять напрокат» лишь в особых случаях, например, когда обстановка в стране не стабильная, а инциденты провоцирующие нестабильность в Афинах происходят чуть ли не каждый день, сообщают западные журналисты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Снежная лавина в Пакистане: «Можно только надеяться на чудо»
  • В США скончался ветеран журналистики Майк Уоллес
  • Церемония кремации тайской принцессы Беджаратаны
  • Всемирный день подушечных боёв
  • КНДР готовится провести подземное ядерное испытание

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top