Рыбные монстры

The Epoch Times10.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Среди рыб есть рыбы-монстры, способные нанести вред человеку, даже убить его, но существуют и просто крупные пресноводные рыбы. Они больше человека, некоторые рыбы — гиганты — могут иметь длину до 4 метров.

Два вида очень крупных сомов обитают в Бразильской Амазонии. Они питаются мелкой рыбой, но неопасны для человека. Скорее, наоборот, человек опасен, по крайней мере, для одной разновидности этих сомов, местное название которых пираруку. Почему опасен? Потому что люди просто съели этих гигантов, так как их мясо очень вкусно, и теперь этих рыб осталось совсем мало. И, несмотря на все запреты, продолжают вылавливать несчастных пираруку, не давая им возможности для воспроизведения.

Кроме этих больших рыб, в реках разных континентов водятся рыбы-монстры, способные нанести вред человеку. Британский биолог-экстремал и рыбак Джереми Уэйд как раз занимается охотой на подобных рыб. В Африке в реке Конго ему удалось поймать большую тигровую рыбу Голиаф. Как известно, тигровая рыба Голиаф – это одна из самых опасных пресноводных рыб в мире, в основном она питается более мелкой рыбой, но способна нападать и на людей. В реке Парана недалеко от Буэнос-Айреса, Уайд поймал речного короткохвостого ската, весом в 127 килограмм. Этот плоский хрящевой монстр оказался самой опасной рыбой пресноводного мира.

https://www.youmaker.com/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА