Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3

The Epoch Times29.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Дарджилинг — это также и округ горного района индийского штата Западная Бенгалия. Население Дарджилинга состоит из представителей народностей Непала и Тибета.
Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3
Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3Дарджилинг: чайные плантации, буддийские монастыри и Гималаи. Часть 3

О том, что жители округа требуют создания отдельного штата «Горкхаланд», можно узнать из многочисленных плакатов, баннеров и надписей на домах и воротах. Калимпонг — торговый город, жители региона ездят туда за покупками. Выбор товаров там больше, чем в других местах, и цены ниже, поэтому в основном отсюда осуществляются перевозки из Индии в разные страны.

Нам повезло увидеть буддийский праздник в местном храме. Жители города в нарядной национальной одежде, школьники в форме внимательно слушали продолжительную проповедь настоятеля. В жаркий день не всем хватило места в тени, большинство устроилось на солнцепёке. Все участники в конце поочередно получили благословение, выразили благодарность, а у выхода из храма монахи раздавали прасад — сладкие шарики и молоко.

Маленький городок Мирик — также излюбленное место туристов. Его украшает большое озеро, там можно покататься на лодках и лошадях и погулять по окрестным чайным плантациям, лесам. Можно посетить кардамоновую и апельсиновую фермы. В Мирике также множество храмов и замечательный тибетский монастырь. Монахи приветливо приглашают на пуджу, где они играют на музыкальных инструментах, бьют в барабаны и поют сутры.

Мирик — замечательное место для любителей природы. Владельцы гостиниц снабдят местной картой, по окрестностям можно гулять без проводника. Жители добры и сдержанны, очевидно, религия играет в их жизни немалую роль, они держатся с достоинством и уважением. На любом автомобиле можно сразу увидеть знаки религиозной принадлежности владельца.

Красота и величие гор отпечатываются на живущих там людях. Можно поучиться их спокойствию и добродушию. Это места, которые сразу же хочется посетить снова.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА