Китайские чиновники уже начинают принимать гражданство США?

логотип Epoch times
Известный китайский журналист Дэй Фэй. Фото с baidu.com

Известный китайский журналист Дэй Фэй. Фото с baidu.comИзвестный китайский журналист Дэй Фэй. Фото с baidu.comИзвестный китайский журналист Дэй Фэй в своём микроблоге сообщил, что комиссия по дисциплине взяла под следствие чиновника уровня заместителя управления. Через два дня выяснилось, что этот чиновник является гражданином США и его были вынуждены отпустить. Сейчас он уже благополучно выехал из страны.

29 сентября Дэн Фэй сообщил, что комиссия по дисциплине провинции Хунань арестовала местного чиновника, который сказал: «На самом деле, у вас нет права меня задерживать». Сотрудник дисциплинарного ведомства прикрикнул на него: «Попусти, какой-то мелкий чиновник управления, а такой заносчивый». На что чиновник с улыбкой сказал: «Я гражданин США». Сотрудник остолбенел. А когда начали наводить справки, оказалось, что китайское гражданство этого чиновника действительно аннулировано. После этого в город Чанша приехал человек из посольства США и потребовал освободить гражданина Штатов, что и было сделано. После чего чиновник улетел из Китая, пишет Дэн.

Это сообщение вызвало настоящую бурю в Сети. Буквально за несколько часов оно было переопубликовано более 43 тысяч раз и прокомментировано более 12 тысяч раз.

После этого заместитель начальника отдела дисциплинарной комиссии провинции Хунань по борьбе с коррупцией Лу Цюнь в своём микроблоге написал, что он сейчас в отпуске, у себя на родине, и что он специально позвонил на работу, чтобы узнать о ситуации. По его словам, ничего подобного в их ведомстве не было, и всё это безосновательные слухи.

Дэн призвал провести всестороннее расследование по этому делу и заявил, что если окажется, что это действительно ложь, он готов в полной мере понести за это наказание.

Китайские пользователи Интернета продолжают следить за развитием этого дела, а также требуют, чтобы Лу назвал фамилию того, кто опроверг эту информацию, и призывают дисциплинарную комиссию сделать официальное заявление по данному случаю.

Однако в настоящее время никаких официальных заявлений и опровержений этой информации от властей нет. За так называемое «распространение лжи» в Интернете, особенно о партийных чиновниках, китайские власти обычно наказывают довольно сурово, вплоть до арестов и тюремных сроков. Но пока даже блог Дэй Фэя всё ещё работает и с ним самим всё в порядке.

Если эта информация окажется достоверной, это, скорей всего, будет очередной крупный скандал, связанный с компартией Китая. Ведь, когда в начале этого года начальник полиции города Чунцина Ван Лицзюнь был арестован после попытки побега в консульство США, власти тоже отвергали эту информацию, заявляя, что Ван находится на лечении.

В последнее время в Китае широко распространяется явление «голые чиновники». Обычно «голыми чиновниками» называют партийных функционеров, которые вывозят из страны свои семьи и капиталы. При этом сами они остаются в Китае и продолжают «служить народу», преумножая своё состояние, некоторые даже активно выступают против «американского империализма», который «губителен для Китая». Когда они начинают ощущать опасность быть разоблачёнными, то просто уезжают за рубеж и воссоединяются с семьями.

Похоже, что теперь, находящиеся у власти партийцы начинают подстраховывать себя ещё и сменой гражданства.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Уголовное преследование Бо Силая поставило под удар фракцию Цзяна
  • Карты Apple запутали вас? (комикс)
  • Недалеко от Пекина разбился автобус, погибли шесть человек
  • Рядовые китайцы требуют вернуть Бо Силая в партию
  • Интернет-цензура в Китае ужесточается
  • Комментарии:
  • Рекомендуем