В Москве прошёл «Марш против подлецов»

The Epoch Times13.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14

Новости. Москва, 13 января. В Москве сегодня, 13 января, прошёл протестный марш против принятого Госдумой закона о запрете на усыновление российских сирот американцами, сообщают СМИ.

В Москве прошёл «Марш против подлецов»


В Москве прошёл «Марш против подлецов». Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Так называемый «Марш против подлецов», прошедший сегодня в Москве, организован оппозицией. В марше участвовали активисты оппозиции: Сергей Удальцов, Борис Немцов, Алексей Навальный, Леонид Парфенов, Владимир Рыжков, Михаил Касьянов, Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев и другие. Участники акции выражали протест против принятого Государственной Думой РФ закона о запрете на усыновление российских сирот американцами.

Организаторы мероприятия делали заявку на участие 40 тысяч участников, однако представители МВД говорят об участии только 9-9,5 тысяч человек, а журналисты говорят о 20 тысячах участников.

Шествие началось на Пушкинской площади, а закончилось на проспекте Сахарова. На Пушкинской площади многим были розданы портреты депутатов Госдумы, проголосовавших за принятие «Антимагнитского» закона. На портретах крупными буквами было написано слово «Позор». В конце пути был установлен большой мусорный бак, куда окончившие шествие могли сложить эти портреты. По пути шествия участники выкрикивали слово «Позор».

Сергей Удальцов, координатор «Левого фронта», сжёг перед журналистами портрет Путина. Некоторые члены оппозиции не одобрили этот поступок, и даже назвали это глупостью.

Шествие в целом прошло спокойно, но с мелкими инцидентами, не связанными с основной темой марша.

Сообщается, что в некоторых других городах России: в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Томске, Тюмени и Пензе также прошли подобные марши протеста, но не столь многочисленные.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА