Американское общество всё больше привлекает китайцев

The Epoch Times15.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
В 2011 году количество китайских школьников в американских средних школах увеличилось в 100 раз по сравнению с 2006 годом и продолжает расти. Большинство из них обучаются в дорогостоящих частных учебных заведениях.

Согласно данным Министерства образования США, в 2011 году количество китайских студентов в США приблизилось к 160 тысячам, что на 23% больше, чем в предыдущем году. Из них 7 тысяч обучаются в средней школе, что стало рекордным за всю историю. В 2005 и 2006 годах их насчитывалось всего немногим более 600, то есть за пять лет их количество возросло более чем в 100 раз.

Китай стал самым крупным источником иностранных студентов в США, сообщает радио «Свободная Азия». При этом большинство из китайских школьников поступают учиться в самые дорогие частные школы США. Оплата в них составляет от 10 до 30 тысяч долларов в год, обучение длится 4 года.

К тому же их родители предпочитают устраивать своих детей жить не в общежитиях, а в семьях американцев, где месячная оплата за проживание составляет в среднем 1000 долларов.

Житель китайского города Ханьчжоу по фамилии Ху рассказал, почему в 2009 году отправил свою дочь учиться в американской школе: «Во-первых, сейчас в китайских учебных заведениях невозможно чему-то научиться. Во-вторых, это касается вопроса безопасности. Я знаю, что за границей более безопасно, чем в Китае».

Многие зажиточные китайцы отправляют своих детей с раннего возраста учиться в США, чтобы им было легче ассимилироваться с американским обществом и укладом жизни, а также лучше освоить английский язык, говорится в сообщении.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА