Пассированный постный суп. Стройнеем, не голодая

Обновлено: 06.09.2021 14:15
На самом деле, для похудания постные супчики – незаменимые блюда, кушая супы, можете быть спокойны – вы на диете. Наш суп, правда, не совсем постный, в нём все овощи пассируются на растительном масле, что повышает калорийность блюда. Но иногда, в разумных пределах, можно себе позволить немного растительных жиров. Наш «пассированный суп» получается очень ароматным за счёт лёгкой предварительной поджарки овощей.

Пассированный постный суп. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Пассированный постный суп. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Понадобится:

3.5 л воды;
5 средних картофелин;
2 моркови;
1 лук;
4 дольки чеснока;
4 ст.л. пшеничной муки;
4 лавровых листа;
Зелень, соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи пассеруем на растительном масле раздельно в таком порядке: маленькими кубиками картофель, тонкими кружочками морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук, тонкими дольками чеснок. Муку тоже обжариваем отдельно на сковороде.

Памятка: растительное масло не наливать на сковороду, а взбрызгивать.

Поочередно выкладываем обжаренные овощи в кипящую подсолённую воду, в конце – муку. Перемешиваем, закрываем крышкой, варим две минуты, выключаем огонь, добавляем зелень, приправы. Лавровый лист вынимаем и выбрасываем. Улучшит вкус одна ложка кефира или простокваши, ложка сметаны – это уже не для худеющих.

Приятного аппетита!

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА