
Пассированный постный суп. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Понадобится:
3.5 л воды;
5 средних картофелин;
2 моркови;
1 лук;
4 дольки чеснока;
4 ст.л. пшеничной муки;
4 лавровых листа;
Зелень, соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи пассеруем на растительном масле раздельно в таком порядке: маленькими кубиками картофель, тонкими кружочками морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук, тонкими дольками чеснок. Муку тоже обжариваем отдельно на сковороде.
Памятка: растительное масло не наливать на сковороду, а взбрызгивать.
Поочередно выкладываем обжаренные овощи в кипящую подсолённую воду, в конце – муку. Перемешиваем, закрываем крышкой, варим две минуты, выключаем огонь, добавляем зелень, приправы. Лавровый лист вынимаем и выбрасываем. Улучшит вкус одна ложка кефира или простокваши, ложка сметаны – это уже не для худеющих.
Приятного аппетита!
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram
































