НАТО создаёт кибернетические силы быстрого реагирования


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Брюссель, 5 июня. Во вторник генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен сообщил о создании сил быстрого реагирования на кибератаки. Об этом договорились министры обороны 28 стран Североатлантического альянса, сообщают СМИ.

Расмуссен сообщил, что число хакерских атак нарастает. В 2012 году их количество составило 2,5 тысячи, практически каждые 3 часа. При этом атаки становятся всё более изощрёнными.

Необходимо отметить, что Совет НАТО в 2008 году произвёл аккредитацию Центра киберзащиты в Таллине. В настоящее время в работе этого центра, которому присвоили статус международной военной организации, принимают участие десять стран. В ноябре 2010 года на саммите в Лиссабоне работа по пресечению кибератак определена как одна из приоритетных.

В ноябре 2012 года Североатлантический альянс провёл командно-штабные учения для проверки технических и эксплуатационных возможностей НАТО по киберзащите.

Сообщается, что во вторник министры обороны стран НАТО впервые обсудили мероприятия по взаимодействию в работе по киберзащите. В результате обсуждения принято решение создать команды быстрого реагирования для защиты систем альянса, в их задачу будет входить защита компьютерных систем стран альянса. Операционная готовность сил быстрого реагирования будет обеспечена к октябрю.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные научились продлевать жизнь
  • Контактные линзы с радио и фотоаппаратом разработали учёные
  • Тайная сила воды
  • Почему у человека две руки и ноги?
  • Саркофаг сакской принцессы обнаружен в Казахстане


  • Top