В высокогорном озере Китая замечено странное существо

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
На озере Тяньчи, расположенном в горах Чанбайшань (северо-восточная провинция Цзилинь в Китае), обнаружили странное существо.
В высокогорном озере Китая замечено странное существо
Фото существа из озера Тяньчи сделано работником станции по наблюдению за вулканической активностью. Фотография была размещена в Интернете вместе с рассказом о встрече. Фото: Weibo

Как сообщил Чэнши Ваньбао в газету провинции Цзилинь, 27 июля в пять часов утра У Чэнжи, сотрудник станции наблюдения за вулканической активностью, находящейся неподалёку от озера, вместе с коллегой проводил измерения температуры воды в озере и брал пробы воздуха.

У сказал, что он увидел V-образную рябь на воде, как будто что-то касалось поверхности, и сделал фотографию. Когда он рассмотрел фото, то увидел, что из воды торчит голова, очень напоминающая голову оленя.

О существовании загадочных существ в озере Тяньчи известно с древнейших времен. О них даже сложены легенды. Первое наблюдение было сделано в 1903 году. Иногда упоминалось сразу о нескольких существах.

Некоторые очевидцы описывают существо как животное с собачьим телом, только большего размера, примерно с буйвола, у него есть клюв, наподобие утиного. Другие видели существо с квадратной головой, на которой был один рог, длинной шеей, покрытой шерстью, и чешуёй как у дракона, покрывающей тело. Также встречается описание существа, похожего на лошадь, с длинной шеей, покрытой белым мехом.

Новости о существе привлекают многих любопытствующих туристов к озеру. Популярность загадочного существа сравнима с популярностью монстра озера Ханаси в северо-западной провинции Синьцзян, а также Лохнесского монстра в Шотландии.
Озеро Тяньчи, также известное как озеро Небес, является самым высоким, самым большим и самым холодным горным озером в Китае. Средняя температура воздуха -7,3 градуса Цельсия. Большую часть времени поверхность озера покрыта льдом, который тает летом, когда вода нагревается до 5 градусов. Это достаточно суровые условия для выживания, но учёные недавно обнаружили в толще воды стаю рыб.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА