Новый президент Парагвая жертвует свою зарплату на благотворительность

The Epoch Times19.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Асунсьон, 19 августа. Недавно выбранный президент Парагвая Орасио Картес жертвует свою ежемесячную зарплату на благотворительность.

Новый президент Парагвая жертвует свою зарплату на благотворительность


Недавно выбранный президент Парагвая Орасио Картес жертвует свою ежемесячную зарплату на благотворительность. Жертвование зарплаты президента на благотворительность, которая составляет 10 тысяч долларов в месяц, было одним из пунктов предвыборной программы Орасио Картеса и входило в программу борьбы с бедностью в стране. Фото: NORBERTO DUARTE/AFP/Getty Images

Жертвование зарплаты президента на благотворительность, которая составляет 10 тысяч долларов в месяц, было одним из пунктов предвыборной программы Орасио Картеса и входило в программу борьбы с бедностью в стране.

Заработная плата президента будет отправляться в приют при церковном приходе Святого Рафаэля для неизлечимых пациентов и больных детей.

Парагвай является к одной из самых бедных стран Латинской Америки. ВВП страны составляет 6136 долларов на душу населения, это очень низкий показатель.

57-летний Орасио Картес стал президентом страны в апреле этого года, а вступил официально в должность 15 августа, он является одним из самых богатых жителей страны. В своей предвыборной программе он обещал бороться с нищетой, развивать экономику страны, привлекая инвестиции, создавать рабочие места, развивать сферу образования и здравоохранения.

В Парагвае 40% населения живут в нищете. На территории страны немало природных богатств, таких как железная руда, цветные металлы, однако она является преимущественно аграрной и слаборазвитой.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА