В семи регионах России введены квоты на электроэнергию

логотип Epoch times
В семи регионах России введены квоты на электроэнергию

Новости. Россия, 2 сентября. Сегодня в семи регионах России начал свою работу пилотный проект, вводящий социальную норму энергопотребления. На норматив устанавливается спецтариф. Превышение соцнормы энергопотребления заставит население платить по повышенным расценкам.

Цель пилотного проекта — приучить население к экономии электроэнергии и снизить финансовую нагрузку на промышленные компании-потребители. Сейчас в сфере энергетики существует схема «перекрёстного субсидирования», при котором большую часть тарифа населения оплачивают компании-потребители.Величину норматива электроэнергии каждый регион будет устанавливать самостоятельно. Он должен распространяться на 70% населения. Норма потребления электроэнергии на одного человека составляет обычно 50–75 киловатт-часов, но в Красноярском крае эта цифра значительно выше — 110 киловатт-часов.

В этом году пилотный проект уже был запущен в пяти регионах страны: Краснодарском и Забайкальском краях, во Владимирской, Нижегородской, Орловской областях. С 1 сентября к ним присоединились Самарская и Ростовская области.

С 2014 года пилотный проект охватит все регионы страны. В 2015 году планируется ввести подобную систему расчёта в сфере водоснабжения и водоотведения.

______________________________________________

ООО «Эликс» – электромонтажная организация (https://elix.ru/), специализирующаяся на системах кабельного обогрева промышленного и строительного назначения любой сложности «под ключ», начиная с базового проектирования и поставки оборудования, и заканчивая сервисным обслуживанием, в том числе на взрывопожароопасных производственных объектах нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, сделает систему электрообогрева. Тут можно найти все возможные способы, которые предлагает компания.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Особенности приобретения торговых автоматов бу
  • Услуги таможенного брокера и таможенные консультации
  • В Хабаровском крае начались досрочные выборы
  • Антиреклама в бизнесе
  • Несколько слов о барьерах коммуникации в бизнесе
  • Комментарии:
    Рекомендуем