В США госпитализировано 25 учеников, отравившихся угарным газом

The Epoch Times19.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:19
В США госпитализировано 25 учеников, отравившихся угарным газом
В США госпитализировано 25 учеников, отравившихся угарным газом. Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty Images
Новости. США, Юта, 19 ноября. В понедельник, 18 ноября, в американском городе Монтесума-Крик штата Юта отравились угарным газом и были госпитализированы 25 учеников начальной школы.

Причиной отравления угарным газом считают неисправный нагреватель. Всего пострадало 280 человек, они обратились к медикам с жалобами на головокружение и тошноту.

Вертолётом в госпиталь были доставлены два человека, один из них ребёнок. Остальных пострадавших разместили в больницах по месту жительства.

По предварительным данным, состояние трёх учеников является критическим. В настоящее время учебное заведение временно закрыто, персонал и ученики эвакуированы.

Отравление угарным газом часто возникает при неправильной эксплуатации отопительных приборов или применении печного отопления. Угарный газ потребляется организмом в 200 раз активнее кислорода. У газа отсутствует запах, цвет и вкус, поэтому он получил имя «тихий убийца». Без наличия специальных приборов человек не может его распознать.

В случае тяжёлого отравления угарным газом возникает тошнота, сонливость или перевозбуждённое состояние, появляются галлюцинации, нарушается координация движений. Если вовремя пострадавшему не оказать помощь, то наступает паралич, ведущий к летальному исходу.

За последние три года в гостиницах США погибли от отравления угарным газом 8 человек и пострадали 170 жильцов. Угарный газ в гостиницах образуется в результате неполного сгорания топлива в печах, каминах, водонагревателях и в других случаях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА