Гонка к Южному полюсу с участием принца Гарри остановлена в целях безопасности

The Epoch Times09.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Лондон, 9 декабря. Гонка к Южному полюсу с участием принца Гарри остановлена 7 декабря в целях безопасности по рекомендациям врачей. Теперь команды продолжат свой путь к полюсу одной группой.

Гонка к Южному полюсу с участием принца Гарри остановлена в целях безопасности


Принц Гарри с членами команды Великобритании принимающеми участие в похода к Южному полюсу. Фото: CARL COURT/AFP/Getty Images

Гонка к Южному полюсу, в которой участвовали три команды, остановлена. Врачи, наблюдающие за состоянием всех участников гонки, отметили, что уровень стресса у участников стал довольно высоким и продолжение гонки может привести к непредсказуемым последствиям.

Причиной возникшей ситуации явились тяжёлые погодные условия в регионе. В последние дни погода ухудшилась, отмечается сильный ветер, метель с видимостью всего несколько метров, при этом температура воздуха составляет минус 45 градусов по Цельсию. Очень сложным моментом экспедиции стал и труднопроходимый рельеф местности.

Команды продолжат путешествие к Южному полюсу, однако уже не в соревновательном режиме, а одной группой. Принц Гарри будет вместе со всеми. Интересно, что в ходе своей подготовки к этому сложному путешествию Гарри сутки провёл в морозильной камере при температуре минус 35 градусов.

На момент прекращения гонки до места назначения оставалось 110 километров. За один день участники проходят в среднем по 15-20 километров, к следующим выходным они надеются достичь полюса. Длина всего маршрута составляет 335 километров. Участники тянут за собой тяжёлые сани с провизией и всем необходимым.

В состав команд вошли молодые военные ветераны, знаменитости из Великобритании и стран Содружества, а также из США. Это благотворительная акция, цель которой — привлечь внимание общественности к нуждам молодых ветеранов войн и инвалидов, собрать пожертвования.

Для принца Гарри это не первая благотворительная акция подобного рода. В 2011 году он участвовал в походе на Северный полюс, целью того мероприятия был сбор средств для инвалидов войн.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА