Состояние гонщика Михаэля Шумахера ухудшилось до критического

The Epoch Times30.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Гренобль, 30 декабря. Серьёзную травму головы получил знаменитый немецкий гонщик Михаэль Шумахер, катаясь на горных лыжах в Альпах на территории Франции. Это произошло в воскресенье, 29 декабря. Спортсмен доставлен в больницу.
Состояние гонщика Михаэля Шумахера ухудшилось до критического
Вертолет на стоянке перед отделение неотложной помощи Клинического центра в Гренобле, куда был доставлен Михаэль Шумахер. Фото: JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images

Один из самых успешных автогонщиков мира Михаэль Шумахер при падении во время катания на горных лыжах ударился головой о валун, оказавшийся на его пути. Удар был таким сильным, что, несмотря на то, что спортсмен был в шлеме, травма оказалась очень тяжёлой. Это произошло на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах. СМИ Франции сообщают, что спортсмен выбрал трассу, неподготовленную для катания, хотя на курорте были и специально проверенные, подготовленные трассы.

Сразу был вызван вертолёт, который очень быстро доставил пострадавшего в больницу города Гренобль. Спортсмен был в шоке, но находился в сознании.

Изучив рентгеновские снимки мозга гонщика, врачи пришли к выводу о необходимости нейрохирургического вмешательства, так как обнаружили у него большую гематому. Вначале его состояние оценивалось, как стабильно тяжёлое, однако в больнице оно ухудшилось, спортсмен впал в кому, теперь врачи классифицируют его состояние как критическое.

Французская полиция начала расследовать причины случившегося.

Михаил Шумахер — один из самых знаменитых гонщиков мира, семикратный чемпион мира по автогонкам. В 2012 году он завершил свою гоночную карьеру, после чего начал заниматься горными лыжами. До этого, в соответствие с требованиями контрактов, которые он заключал со спортивными клубами, ему не разрешалось заниматься экстремальными видами спорта, в том числе и горными лыжами из-за большой травмоопасности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА