Курица, запечённая с абрикосами и травами

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Это блюдо очень вкусное, уже во время приготовления вы будете чувствовать восхитительный запах куриного жаркого и аромат абрикоса.
Курица, запечённая с абрикосами и травами
Курица, запечённая с абрикосами и травами. Фото: Cat Rooney/Epoch Times

Достав курицу из духовки, приготовьте для неё соус на основе молока или куриного жира с добавлением абрикосового сока и картофельное пюре.

Состав:

– 2,8-3,6 кг мяса курицы
– оливковое масло
– сухие травы (базилик, розмарин, тимьян)
– большой измельчённый зубчик чеснока
– соль и перец
– 1/2 лимона
– банка консервированных абрикосов в сиропе, 400 г

Нагрейте духовку до 230°C. Вымойте курицу и высушите. Натрите её маслом, зеленью, чесноком, солью и перцем. Положите курицу в форму для выпечки и выдавите на неё сок лимона. Разложите абрикосы поверх курицы и под ней. Сверху вылейте сироп и выпекайте в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 200°C, накройте форму крышкой или фольгой и готовьте ещё 40 минут. Подавать с картофельным пюре.

Совет: Для небольшой курицы используйте половину банки абрикосов и сиропа. Для большой курицы используйте две трети.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА