Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Гнев может стать причиной преждевременной смерти

The Epoch Times04.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Американские учёные из Университета Айовы выяснили, что гнев может стать причиной ранней смерти, особенно это касается мужчин.  /epochtimes.ru/

Учёные проводили исследования на протяжении 35 лет. Специалисты анализировали состояние здоровья 1 307 участников в возрасте от 20 до 40 лет. При этом учитывалась реакция на стресс испытуемых и их умение контролировать свой гнев.

Оказалось, что агрессивные мужчины имели в 1,57 раза более высокий риск преждевременной смерти по сравнению со спокойными добровольцами. При этом закономерность сохранялась также с учётом семейного положения, уровня доходов, привычки к курению.

По мнению учёных, у вспыльчивых людей гипертрофированы бессознательные убеждения о несправедливости. Они связаны с негативными переживаниями из прошлого. Однако состояние агрессии очень опасно для здоровья.

Медики отмечают, что гнев может привести к атеросклерозу артерий, который в свою очередь вызывает инфаркт. Таким образом, гнев напрямую влияет на физиологические процессы в организме и играет непоследнюю роль в продолжительности жизни человека.

Источник: informing

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на edit[email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА