Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Здоровье » Новости медицины » Гнев может стать причиной преждевременной смерти

    Гнев может стать причиной преждевременной смерти


    Американские учёные из Университета Айовы выяснили, что гнев может стать причиной ранней смерти, особенно это касается мужчин.  /epochtimes.ru/

    Учёные проводили исследования на протяжении 35 лет. Специалисты анализировали состояние здоровья 1 307 участников в возрасте от 20 до 40 лет. При этом учитывалась реакция на стресс испытуемых и их умение контролировать свой гнев.

    Оказалось, что агрессивные мужчины имели в 1,57 раза более высокий риск преждевременной смерти по сравнению со спокойными добровольцами. При этом закономерность сохранялась также с учётом семейного положения, уровня доходов, привычки к курению.

    По мнению учёных, у вспыльчивых людей гипертрофированы бессознательные убеждения о несправедливости. Они связаны с негативными переживаниями из прошлого. Однако состояние агрессии очень опасно для здоровья.

    Медики отмечают, что гнев может привести к атеросклерозу артерий, который в свою очередь вызывает инфаркт. Таким образом, гнев напрямую влияет на физиологические процессы в организме и играет непоследнюю роль в продолжительности жизни человека.

    Источник: informing






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top