Дефицит магния в организме может быть причиной гипертонии и тремора. Как его восполнить?

Орехи и семена являются одними из лучших источников магния, которые только можно найти
Автор: 26.01.2023 Обновлено: 26.01.2023 19:26
Исследования показывают, что до 75% американцев не получают рекомендуемой суточной нормы минерала магния.

Это может многое объяснить в общем состоянии здоровья нации. Недостаток магния связан со множеством потенциальных проблем со здоровьем, поскольку он играет роль более чем в 300 биохимических процессах. Некоторые симптомы дефицита магния могут включать в себя:

  • плохой сон/проблемы с засыпанием;
  • мышечные спазмы;
  • тремор;
  • потеря аппетита;
  • плохая координация;
  • судороги;
  • беспокойство;
  • усталость;
  • высокое кровяное давление.

Поскольку магний оказывает огромное влияние на общее состояние здоровья, его недостаток может играть роль в развитии ряда симптомов. Для достаточного потребления магния мужчинам и женщинам необходимо 420 мг и 320 мг соответственно.

Дефицит магния в организме может быть причиной гипертонии и тремора. Как его восполнить?
(Gettyimages-1219990937)

Орехи и семечки — отличные источники магния. Вот некоторые из лучших:

Бразильские орехи: в порции весом 30 г, примерно в шести орехах, содержится около 26% рекомендуемой дневной нормы. Однако вам не стоит съедать столько орехов в день.

Видите ли, бразильские орехи также богаты селеном. И хотя это редко случается из пищевых источников, употребление слишком большого количества бразильских орехов может привести к селеновой токсичности. Поэтому рекомендуется есть не более двух бразильских орехов в день.

Семена чиа: 30 г семян чиа может обеспечить 23% магния, который вы должны потреблять каждый день. Эти семена можно добавить в овсянку, йогуртовые салаты или смузи. Помимо того, что они являются прекрасным источником магния, они также содержат большое количество клетчатки и омега-3.

Кешью: 30 г кешью или масла кешью может обеспечить 20% дневной нормы магния, а также значительную порцию железа.

Миндаль: 19% суточной потребности в магнии можно удовлетворить с помощью небольшой горсти миндаля. Одна унция может помочь вам достичь своей цели.

Это, конечно, не все доступные источники магния. Большое количество орехов и семян может дать вам значительную его порцию и улучшить здоровье. Попробуйте включить больше магния в свой распорядок дня.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА