Об этом пишет m24.ru.
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила:
«Твёрдый сыр, в отличие от мягкого, — это более концентрированный продукт. Соответственно, все ингредиенты, которые в нём есть, и полезные, и вредные — более концентрированные».
В состав твёрдого сыра входит не только кальций и белок, но также соль и вещество тирамин*.
На некоторых людей они могут оказывать негативное действие.
У людей с повышенной чувствительностью к тирамину твёрдый сыр может вызвать головную боль или тошноту.
Диетолог отметила, что людям, которые страдают от задержки жидкости в организме или от гипертонии, следует отказаться от употребления твёрдого сыра.
Соль усугубляет эти состояния. Им стоит обратить внимание на мягкие рассольные сыры.
Для людей с заболеванием почек и тем, кто страдает мигренями, сыры также не будут полезными. Сыры содержат гистаминоподобные компоненты, которые будут поддерживать проявление мигренозных проблем.
Сыр без противопоказаний можно включать в рацион до четырёх раз в неделю.
——————————————-
* Тирамин — органическое вещество из группы биогенных аминов.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram







































