(Фото: pxhere.com/СС0)

Врач рассказала, кому опасно есть твёрдый сыр

Людям, страдающим от задержки жидкости в организме или гипертонии, следует отказаться от употребления твёрдого сыра.
Обновлено: 15.11.2023 17:20
У некоторых людей употребление твёрдого сыра может повысить артериальное давление и вызвать головную боль.

Об этом пишет m24.ru.

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила:

«Твёрдый сыр, в отличие от мягкого, — это более концентрированный продукт. Соответственно, все ингредиенты, которые в нём есть, и полезные, и вредные — более концентрированные».

В состав твёрдого сыра входит не только кальций и белок, но также соль и вещество тирамин*.

На некоторых людей они могут оказывать негативное действие.

У людей с повышенной чувствительностью к тирамину твёрдый сыр может вызвать головную боль или тошноту.

Диетолог отметила, что людям, которые страдают от задержки жидкости в организме или от гипертонии, следует отказаться от употребления твёрдого сыра.

Соль усугубляет эти состояния. Им стоит обратить внимание на мягкие рассольные сыры.

Для людей с заболеванием почек и тем, кто страдает мигренями, сыры также не будут полезными. Сыры содержат гистаминоподобные компоненты, которые будут поддерживать проявление мигренозных проблем.

Сыр без противопоказаний можно включать в рацион до четырёх раз в неделю.

——————————————-

* Тирамин — органическое вещество из группы биогенных аминов. 

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА