
Как приготовить паштет из печени
Существует множество разнообразных рецептов приготовления печёночных паштетов. Многие люди не любят печёнку, однако она очень полезна для организма. Поэтому можно употреблять в пищу хотя бы паштет. Вот несколько рецептов его приготовления.
Потребуются следующие продукты:
• Печенка (свиная, куриная, говяжья), около 500г;
• 1 большая морковка;
• 1 крупная луковица;
• чеснок, 1-2 зубчика;
• масло крестьянское, 1 ст. л.;
• молоко жирное, 50-200 мл;
• соль;
• разнообразные специи.
Приготовление домашнего паштета — довольно простое занятие, с которым, без сомнения, способна справиться любая хозяйка. Для этого надо:
1. Печёнку разморозить, промыть. Далее очистить от всех плёнок и сосудов, нарезать на кусочки.
2. Овощи почистить и помыть. Нашинковать кусочками. Морковку можно измельчить на тёрке. Основная задача овощей в паштете — придание ему нежного вкуса, сочной консистенции и аромата.
3. Все ингредиенты складываются в кастрюлю. Залив молоком, их ставят на слабый огонь и тушат около получаса. За это время все продукты становятся очень мягкими.
4. Чтобы печёнка была более нежной, солить её стоит только в конце приготовления.
5. После того, как все продукты сварятся, их нужно измельчить с помощью блендера или электрической мясорубкой.
Масса должна получиться нежной и однородной. После этого готовый паштет необходимо сложить в форму и поставить на некоторое время в холодное место.
Этот паштет прекрасно подходит для бутербродов и начинок к всевозможным блюдам.
По такому рецепту можно приготовить паштет из печени и в микроволновой печи. Для этого необходимо сложить все продукты в специально предназначенную для готовки в печи посуду, добавить воды около 200 мл. Готовится паштет примерно 6-7 минут при максимальной температуре. Далее дать печени немного потомиться в микроволновке. Посолить паштет нужно также в конце.
Вот ещё один рецепт приготовления печёночного паштета:
Потребуется около килограмма печени, морковка, лук, соль и различные специи, масло крестьянское и растительное.
Способ приготовления очень прост:
1. Печёнку почистить и измельчить. Залить её водой и поставить вариться.
2. Репчатый лучок почистить и мелко нашинковать.
3. Морковку также почистить и измельчить на тёрке.
4. На разогретой сковороде обжарить до мягкости лучок и морковку.
5. Как только печень отварится, необходимо слить воду. Печень измельчить и добавить в овощи.
6. Жарить слишком долго не стоит, иначе печень будет твёрдой.
7. Далее надо немного остудить и всё дважды прокрутить через мясорубку.
8. В получившуюся массу надо положить около 90-100 г мягкого масла и тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса.
Паштет надо положить в форму и поставить на несколько часов в холодильник для остывания.
Приготовить очень вкусный печёночный паштет можно и в мультиварке. Для этого понадобятся такие продукты:
• Печень (лучше всего гусиная или куриная), около 700 г;
• куриные яйца, 3-4 шт.;
• головка лука репчатого;
• масло крестьянское, 90 г;
• чеснок, по вкусу;
• жирное молоко или сливки, 300 мл;
• разнообразные специи, в том числе мускатный орех;
• соль.
Способ приготовления:
1. Печень очистить от плёнок. Соединить с маслом и перетереть в блендере или измельчить в мясорубке.
2. Лек порезать, добавить чеснок и яйца. Всё измельчить блендером.
3. Соединить все продукты и тщательно перемешать.
4. Форму из мультиварки надо покрыть промасленной бумагой. Выложить паштетную массу и выпекать около 60 минут. Когда приготовится, дать постоять ещё около 20 минут.
5. Вынимать паштет надо крайне осторожно, иначе нарушится форма.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать