Как приготовить паштет из печени

The Epoch Times25.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Существует множество разнообразных рецептов приготовления печёночных паштетов. Многие люди не любят печёнку, однако она очень полезна для организма. Поэтому можно употреблять в пищу хотя бы паштет. Вот несколько рецептов его приготовления.

Потребуются следующие продукты:

• Печенка (свиная, куриная, говяжья), около 500г;
• 1 большая морковка;
• 1 крупная луковица;
• чеснок, 1-2 зубчика;
• масло крестьянское, 1 ст. л.;
• молоко жирное, 50-200 мл;
• соль;
• разнообразные специи.

Приготовление домашнего паштета — довольно простое занятие, с которым, без сомнения, способна справиться любая хозяйка. Для этого надо:

1. Печёнку разморозить, промыть. Далее очистить от всех плёнок и сосудов, нарезать на кусочки.
2. Овощи почистить и помыть. Нашинковать кусочками. Морковку можно измельчить на тёрке. Основная задача овощей в паштете — придание ему нежного вкуса, сочной консистенции и аромата.
3. Все ингредиенты складываются в кастрюлю. Залив молоком, их ставят на слабый огонь и тушат около получаса. За это время все продукты становятся очень мягкими.
4. Чтобы печёнка была более нежной, солить её стоит только в конце приготовления.
5. После того, как все продукты сварятся, их нужно измельчить с помощью блендера или электрической мясорубкой.

Масса должна получиться нежной и однородной. После этого готовый паштет необходимо сложить в форму и поставить на некоторое время в холодное место.

Этот паштет прекрасно подходит для бутербродов и начинок к всевозможным блюдам.

По такому рецепту можно приготовить паштет из печени и в микроволновой печи. Для этого необходимо сложить все продукты в специально предназначенную для готовки в печи посуду, добавить воды около 200 мл. Готовится паштет примерно 6-7 минут при максимальной температуре. Далее дать печени немного потомиться в микроволновке. Посолить паштет нужно также в конце.

Вот ещё один рецепт приготовления печёночного паштета:

Потребуется около килограмма печени, морковка, лук, соль и различные специи, масло крестьянское и растительное.

Способ приготовления очень прост:

1. Печёнку почистить и измельчить. Залить её водой и поставить вариться.
2. Репчатый лучок почистить и мелко нашинковать.
3. Морковку также почистить и измельчить на тёрке.
4. На разогретой сковороде обжарить до мягкости лучок и морковку.
5. Как только печень отварится, необходимо слить воду. Печень измельчить и добавить в овощи.
6. Жарить слишком долго не стоит, иначе печень будет твёрдой.
7. Далее надо немного остудить и всё дважды прокрутить через мясорубку.
8. В получившуюся массу надо положить около 90-100 г мягкого масла и тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса.

Паштет надо положить в форму и поставить на несколько часов в холодильник для остывания.

Приготовить очень вкусный печёночный паштет можно и в мультиварке. Для этого понадобятся такие продукты:

• Печень (лучше всего гусиная или куриная), около 700 г;
• куриные яйца, 3-4 шт.;
• головка лука репчатого;
• масло крестьянское, 90 г;
• чеснок, по вкусу;
• жирное молоко или сливки, 300 мл;
• разнообразные специи, в том числе мускатный орех;
• соль.

Способ приготовления:

1. Печень очистить от плёнок. Соединить с маслом и перетереть в блендере или измельчить в мясорубке.
2. Лек порезать, добавить чеснок и яйца. Всё измельчить блендером.
3. Соединить все продукты и тщательно перемешать.
4. Форму из мультиварки надо покрыть промасленной бумагой. Выложить паштетную массу и выпекать около 60 минут. Когда приготовится, дать постоять ещё около 20 минут.
5. Вынимать паштет надо крайне осторожно, иначе нарушится форма.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА