Генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет наблюдает за визитом бизнес-секретаря Винса Кейбла на сборочный завод Хейлвуда 2 марта 2011 года в Хейлвуде, Англия. Jaguar Land Rover не будет судиться с китайской компанией, выпустившей копию Evoque. (Кристофер Ферлонг / Getty Images) | Epoch Times Россия
Генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет наблюдает за визитом бизнес-секретаря Винса Кейбла на сборочный завод Хейлвуда 2 марта 2011 года в Хейлвуде, Англия. Jaguar Land Rover не будет судиться с китайской компанией, выпустившей копию Evoque. (Кристофер Ферлонг / Getty Images)

Компания Land Rover не смогла защитить авторские права в Китае

Автор: 09.01.2020 Обновлено: 18.10.2021 12:44

Jaguar Land Rover получила жёсткий урок, касающийся защиты авторских прав в Китае. Компания объявила, что не будет вести судебную тяжбу против китайского автопроизводителя Jiangling Motors, скопировавшего популярный в Китае Range Rover Evoque. /epochtimes.ru/

«Я действительно сожалею, что снова начались копирования, — сказал генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Шпет журналистам, согласно журналу Autoweek. — В Китае нет законов, нет ничего, что могло бы защитить нас. Так что мы должны принять всё, как есть».

Компания Jaguar Land Rover открыла завод около Шанхая в октябре прошлого года. Первый автомобиль, сошедший с конвейера, был роскошный Range Rover Evoque — спортивный внедорожник, который стал очень популярным в Китае.

Однако месяц спустя, в ноябре, китайская компания Jiangling Motors представила свой новый Landwind X7 на автосалоне в Гуанчжоу. К ужасу Land Rover, китайский внедорожник оказался на удивление хорошо сделанной копией Evoque.

Landwind X7 вызвал ажиотаж в автоблогах и в международной прессе. Многие отметили поразительное сходство X7 и Evoque. Уже мало кто удивляется наглым подделкам китайских автопроизводителей, однако представители Jaguar Land Rover пообещали принять соответствующие меры.

«Дело в том, что данный вид копирования в Китае продолжается, и это очень разочаровывает, — сокрушался в ноябре 2014 года гендиректор Land Rover Ральф Шпет, согласно британскому журналу Autocar. — Я буду обсуждать случай с нашими чиновниками. Я также буду общаться с нашими партнёрами из Chery, чтобы найти выход из этой ситуации».

Похоже, что разговоры ни к чему не привели. Landwind X7 продаётся за треть стоимости Evoque, примерно за $24 200. Согласно Automotive News Europe, внедорожник Evoque пока имеет стабильный объём продаж. Но ситуация может измениться, когда Landwind X7 попадёт на рынок в июле или августе.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА