Hemsvorts 676x450 1 - Лиам Хемсворт: сёрфер из «зелёного континента»
Лиам Хемсворт. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty Images

Лиам Хемсворт: сёрфер из «зелёного континента»

The Epoch Times10.02.2021 Обновлено: 10.02.2021 16:21

Пока высшее призовое достижение 25-летнего Лиама Хемсворта в кинематографе — номинация на премию Nickelodeon Australian Kids’ Choice Awards 2010 в категории «Лучший поцелуй» в фильме «Последняя песня» и в паре с Майли Сайрус. Однако имя молодого актёра в Голливуде становится всё более узнаваемым. /epochtimes.ru/

Австралия — Голливуд

Лиам родился 13 января 1990 года в австралийском городе Сиднее в семье школьной учительницы и социального работника. Он был третьим ребёнком в семье, и разница в возрасте с братьями довольно значительная — 10 и 7 лет.

Когда Лиаму было 8 лет, семья перебралась на жизнь на остров Филипп, где братья увлечённо занимались сёрфингом. Наверное, статный и весьма привлекательный внешний вид троицы братьев Хемсворт определил их выбор профессии актёра, а положительные примеры знаменитых голливудских кинозвёзд — выходцев из Австралии (Хью Джекман, Николь Кидман, Рассел Кроу и др.) придали им должного мужества осуществить свои мечты.

Популярный австралийский сериал «Соседи» открыл не одну сегодняшнюю звезду шоу бизнеса. Такие знаменитости, как певица Кайли Миноуг, актёры Гай Пирс, «красная вдова» Рада Митчелл и исполнительница роли королевы Шотландской в сериале «Царство» Аделаида Кэйн начинали свою карьеру в «Соседях».

И для братьев Хемсворт это многосерийное шоу, вхожее буквально в каждый дом на австралийском континенте, стал точкой отсчёта в их карьере. Все трое в своё время снимались в этой теленовелле. Ещё будучи в совсем юном возрасте, Лиам продолжил сниматься на телевидении в небольших эпизодах в многосерийных постановках «Домой и в путь», «Дочери Маклеода».

Соперничество между братьями продолжается по сей день, здоровым духом состязания подгоняя их вперёд и вверх по карьерной лестнице, но именно это здоровое соперничество помогло Лиаму принять роковое решение в выборе профессии. «Я мог бы это сделать лучше!» — подумал юный и лишённый излишней скромности парень, увидев игру своего брата Криса на экране.

Из братьев 31-летнему Крису на сегодняшний день удалось завоевать наибольшую популярность благодаря главным ролям в громких проектах «Тор», «Мстители» и «Белоснежка и охотник».

Старший из братьев Люк, которому сейчас 34, до прошлого года снимался только в телепостановках. Лишь в прошлом году ему досталась главная роль в проекте Джона В. Сото «Расплата». В этом же 2014 году Люк снялся в картине совместного производства США и Австралии «Убей меня три раза».

Таким образом, клан Хемсвортов готов занять своё почётное место среди знаменитых голливудских семейных кланов, таких как Редгрэйвы, Болдуины и Скарсгарды.

«Последняя песня» и одиссея с Майли Сайрус

В 2009 году, в возрасте19 лет Лиам вместе с братом Крисом уехал в Голливуд, чтобы заняться актёрской карьерой. И надо сказать, что амбициями юное дарование не обделено, так как решение когда-нибудь отправиться на «фабрику грёз» попытать счастье созрело в его голове уже давно.

Благодаря довольно значительному актёрскому опыту на родине, да и привлекательной внешности братьев, агенту, который на первых порах обеспечивал юных актёров и крышей над головой, не составило труда найти для них неплохие проекты для участия.

В небольшой роли, но на одной площадке с Николасом Кейджем Лиам снялся в киноленте «Знамение». В том же 2009 году участвовал в остросюжетном триллере Кристофера Смита «Треугольник». Год спустя Лиам Хемсворт оказался в одной команде с кумиром тинейджеров Майли Сайрус, став её партнёром в мелодраме «Последняя песня».

Так начался роман пары и в личной жизни. Отношения их нельзя назвать ровными — молодые то расставались, то снова сходились, то объявляли о помолвке, то разрывали связь навсегда. И хотя романтические отношения Лиама и Майли длились почти три года и чуть было не закончились звоном свадебных колоколов, в результате они всё же расстались, оставив «у нас общий дом и собаки» позади.

Так как экстравагантное поведение популярной молодёжной певицы Сайрус широко известно, заявление Лиама о том, что после их расставания его жизнь вошла в более спокойное и уравновешенное русло, не вызывает удивления.

А если учесть неоспоримые факты: после разрыва с Сайрус карьера Хемсворта резко пошла в гору, что позволило ему приобрести недвижимость в Малибу за несколько миллионов долларов, да и рядом на съёмочной площадке оказалась «хохотушка Джен» (Дженнифер Лоуренс), то понятно, что Лиам Хемсворт явно не тот, кого можно назвать проигравшим.

Трамплин для взлёта

Кто-то (но только немногие) завоёвывают свой звёздный статус кропотливым трудом и участием в нескончаемых кинопроектах, постепенно укрепляясь на своём месте и начищая актёрское имя до звёздного блеска. Другим же для толчка наверх необходим кассовый проект, некая старт-площадка для взлёта.

Подобным трамплином взлёта для Лиама Хемсворта стала экранизация бестселлера Сьюзен Коллинз «Голодные игры» и исполненная им одна из главных ролей Гейла Хоторна.

Несмотря на довольно сдержанные отзывы критиков о первом фильме, трилогия завоевала любовь миллионов зрителей подростковой аудитории, и Хемсворт прославился буквально в одночасье. В третьей части «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I», вышедшей в прошлом году, роль Хемсворта обрела более глубокое звучание.

На заданный в интервью вопрос о том, с каким из героев романа актёр себя ассоциирует, Лиам ответил без промедления: «С Гейлом Хоторном, только с ним». Правда, для роли приходится держаться в форме, о чём Крис Хемсворт не преминул напомнить младшему братишке СМС-кой: «Ты набрал вес. Это же „Голодные игры“ а не „Игры обжор“».

«Голодные игры» подарили юному актёру не только возможность набраться актёрского опыта, но и подружиться с такими уже знаменитыми голливудскими звёздами, как Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Вудди Харрельсон.

Горизонты будущего

Лиам Хемсворт уверяет, что в свободное время по-прежнему любит заниматься сёрфингом, восстанавливая в крови недостающий адреналин и уносясь от проблем на доске с ветром в волосах. Правда, этого свободного времени у восходящей кинозвезды не так много. А это говорит лишь об одном — парень востребован.

В ближайшее время, по последним прогнозам где-то в октябре, на экраны кинотеатров выйдет фильм режиссёра Джослин Мурхаус «Портниха» с Сарой Снук, Кейт Уинслет и Лиамом Хемсвортом в главных ролях.

На 19 ноября этого года запланирована российская премьера последнего фильма из серии «Голодных игр» — «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II».

В конце сентября прошлого года начались съёмки кинопроекта, в котором партнёром по фильму Хемсворта стал Вуди Харрельсон. Поговаривают также о возможном участии Лиама Хемсворта в фильмах «Северное сияние», «Сила тёмного кристалла» и «Арабские ночи», в котором Хемсворту предстоит предстать в роли Али-Бабы.

Так что актёр Лиам Хемсворт из «зелёного континента» Австралии нашёл свой новый дом в Голливуде. Он молод, хорош собой и… почти знаменит.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА