Давай, прими вызов. Простые задачи, для выполнения которых требуются базовые инструменты - например, замена сифона в канализации - обычно беспроигрышный вариант для начинающих мастеров своими руками. (Photos.com) | Epoch Times Россия
Давай, прими вызов. Простые задачи, для выполнения которых требуются базовые инструменты - например, замена сифона в канализации - обычно беспроигрышный вариант для начинающих мастеров своими руками. (Photos.com)

Подводные камни при ремонте для «чайников»

The Epoch Times27.02.2016 Обновлено: 02.11.2021 11:19

Вы решили самостоятельно сделать ремонт в доме, но не знаете, с чего начать? Что делать самостоятельно, а какие вещи лучше доверить профессионалам? Чтобы ответить на эти вопросы, учитывайте три аспекта: объём работы, затраты и сложность.

Сложность работы

Все виды работ разделите на три группы: в которых вы разбираетесь; о которых имеете некоторое представление; в которых ничего не смыслите.

Если работа несложная и не требует изучения или помощи мастера, то стоит приложить усилия и сделать её самостоятельно. Это поможет сэкономить деньги.

Объём работы

Некоторые виды работ не требуют частого вмешательства: замена сантехники или электропроводки. Если вы потратите время и научитесь самостоятельно менять электропроводку, то маловероятно, что в будущем вам пригодится это умение. Поэтому в таких случаях лучше вызвать электрика. Но если вы чувствуете, что данный навык будет необходим время от времени, стоит его освоить.

Затраты

Помимо оценки своих навыков, учитывайте расходы на инструменты. Мастерам они обходятся дешевле, потому что рабочие покупают их оптом. Но если вы решили приобрести инструменты, то не покупайте те, которыми не будете пользоваться в будущем, и заранее определитесь с местом хранения.

Затем позвоните рабочим и узнайте стоимость работ. Удобство в наёме рабочих в том, что вы заранее знаете, во сколько их услуги обойдутся. При самостоятельном ремонте этот вопрос остаётся открытым до конца, а совокупные затраты зачастую выше, чем предварительные расчёты. Затем сравните расходы при самостоятельном ремонте и найме рабочих.

Есть ещё один вариант: можно договориться со знакомым, мастером на все руки, или одолжить некоторые инструменты.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА