Фото: Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Getty Images

Только 7% выпускников вузов в Китае сразу смогли найти работу

The Epoch Times05.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Выпускники вузов в Китае испытывают серьёзные трудности с трудоустройством. При этом вузы ради наживы прилагают максимум усилий, чтобы увеличивать количество студентов, которое с каждым годом бьёт новые рекорды.

В конце июля Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР обнародовало данные, согласно которых начальный уровень занятости выпускников вузов в нынешнем году составил всего 7%. То есть из 7,27 миллионов выпускников только 560 тысяч во время окончания вуза уже имели на руках трудовые договоры.

Несмотря на растущие проблемы с занятостью, количество выпускников вузов в Китае в этом году снова стало рекордным. Так, в прошлом году высшее образование в стране получили 6,99 миллиона человек, что на 190 тысяч больше, чем в 2012 году. При этом в прошлом году число предприятий и организаций, планирующих набирать сотрудников, в стране сократилось на 15%, сообщает китайское издание «Сина».

«Выпускников с каждым годом всё больше. Это потому, что вузы ради заработка прилагают максимум усилий для набора студентов. Во многих вузах перебор, но они всё равно не прекращают набор. В нашем институте даже был протест студентов из-за большого перебора, который доставляет массу неудобств. Но в итоге руководство просто увеличило количество охранников», — рассказал журналисту The Epoch Times выпускник Университета финансов провинции Гуандун по фамилии Чэнь.

В университете, где учился Чэнь, год обучения стоит 20 тысяч юаней ($3,2 тыс.).

По мнению специалистов, из-за значительного перебора числа студентов в китайских вузах также и снижается качество обучения, преподаватели просто не в состоянии уделять достаточно внимания учащимся.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА