Фото: haydenweal/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: haydenweal/pixabay.com/CC0 Public Domain

Жителям России на заметку: как найти временную работу

The Epoch Times06.08.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Временную работу ищут миллионы людей. Она актуальна в случае, если в штат той или иной компании вас пока не оформляют, а деньги нужны вам здесь и сейчас. Краткосрочная работа от прямых работодателей привлекает:

  • Студентов. Учёба не оставляет им времени на долгую трудовую деятельность, однако молодёжи необходим опыт и средства к существованию. Студенты обычно трудятся в период летних каникул, подрабатывая разносчиками газет, курьерами, воспитателями.
  • Выпускников вузов. Отсутствие опыта у вчерашних студентов мешает им сразу пройти собеседование и получить постоянную работу.
  • Молодых мам. Стандартный рабочий график не подходит женщинам с детьми, однако они хотят немного подзаработать.
  • Безработных. Таких граждан интересует трудоустройство на постоянной основе, однако они готовы взяться и за подработку.

Организовываем поиски

Согласно данным Джобсора, найти временную работу удаётся людям, которые чётко определились с тем, что им нужно, и сколько времени они готовы уделять труду. Чтобы потенциальный работодатель обратил на вас внимание, опубликуйте объявление о том, что ищете работу, в газетах, а также подготовьте резюме и отправьте его руководителям заинтересовавших вас фирм, используя возможности Интернета. Укажите в данном документе своё образование и перечислите навыки, которые могут оказаться полезными: владение компьютером, знание иностранных языков и т.д.

Регулярно изучайте свежие вакансии, публикуемые в сети, а также обязательно обратитесь в центр занятости вашего населённого пункта. Захватите с собой трудовую книжку, паспорт и документы об образовании, чтобы стать там на учёт.

Ускорить поиск работы можно, обратившись за помощью к знакомым. Вам также стоит предложить свои услуги репетитора или няни соседям, друзьям. Если вы мужчина, займитесь мелким ремонтом по дому.

Деловые отношения с работодателями и заключение трудового договора

Некоторые соискатели, которых интересует временная занятость, не сообщают работодателям, что рассчитывают на кратковременное сотрудничество, а затем увольняются. Но они поступают неправильно: тысячи фирм сами ищут людей, согласных выполнять одноразовую работу. Временные сотрудники исполняют обязанности курьеров, официантов, помощников типографов, а также могут заменять персонал, ушедший в отпуск. На краткосрочную работу постоянно требуются водители, секретари, переводчики.

Десятки российских компаний участвуют в международных выставках, проведение которых требует подготовки. В организации выставки может принять участие любой человек со средним образованием, имеющий навыки в рекламной сфере.

Устраиваясь на временную работу, соискатель имеет право настаивать на заключении договора с работодателем. Этот документ подтвердит ваш трудовой стаж и станет гарантией, что компания, в которую вы устроились, выплатит вам зарплату.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА