Вегетарианский картофельно-капустный суп
На 4 порции
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса;
- 1 небольшая сладкая луковица, порезанная;
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
- 4 стакана овощного бульона;
- 2 стакана воды;
- 0,5 кг молодого красного картофеля, разрезанного вдоль пополам;
- 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных ломтиками в 0,5 см;
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина и ещё для украшения;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 небольшой пучок савойской капусты;
- ½ стакана тёртого сыра пармезан и ещё немного для украшения;
- ¼ стакана густых сливок;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
1. Разогрейте масло в жаровне или кастрюле с толстым дном, добавьте лук и обжарьте, помешивая до готовности около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте бульон, воду, картофель, пастернак, розмарин и соль и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Тыльной стороной ложки разомните овощи, чтобы суп слегка загустел.
3. Добавьте капусту, пармезан и сливки; готовьте на несильном огне, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой, ещё около 10 минут. Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок. При желании украсьте розмарином и пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: 273 калории, общее количество жиров 12 г, насыщенные жиры 5 г, холестерин 23 мг, углеводы 38 г, клетчатка 7 г, общее количество сахара 7 г, белки 7 г, натрий 444 мг, калий 913 мг, витамин А 4103 МЕ.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram








































