Китайские палочки для еды опасны для здоровья


Китайские палочки для еды опасны для здоровьяКитайские палочки для еды опасны для здоровьяВ Китае для того, чтобы палочки были белыми и гладкими, их обрабатывают ядовитыми токсическими веществами, включая серу, перекись водорода, известный канцероген парафин и репеллент для насекомых, сообщает annews.ru со ссылкой на Global Times.

NEWSru.com подчеркивает, что информация весьма тревожна, ведь избыток серы в организме может привести к развитию астмы, а тальк, которым посыпают палочки при хранении и транспортировке, вызывает появление камней в желчном пузыре.

При этом палочки не только распространяются по всему Китаю, но и экспортируются за границу, являясь хорошим и дешевым товаром для ресторанов в азиатском стиле.

Помимо химического состава самих палочек для еды, важен и способ их хранения. Нет никаких гарантий, что производитель использует именно пищевой пластик для упаковок.

Раннее телеканал NTD сообщал о рабском труде в китайских трудовых лагерях. Ныне проживающая в Германии г-жа Лю Вэй, которая отбыла срок заключения в КНР за то, что занимается духовной практикой Фалуньгун, в интервью телеканалу рассказала, как они упаковывали «стерильные палочки для еды». Делали они это в условиях полной антисанитарии, при этом у многих заключенных были различные кожные болезни и гнойные раны на руках.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В современном Китае есть такая школа, и есть такой учитель. Фотообзор
  • Вице-президент Института кимоно: «Цвета в шоу Shen Yun совершенно безупречные»
  • Песчаная буря бушует в Пекине. Фоторепортаж
  • Прогулки в абрикосовом лесу: санци
  • Древний Китай: Божества и духи. Часть 1


  • Top