Камера наблюдения направлена ​​на террасу торгового центра с видом на центральный деловой район в Пекине, Китай, 5 ноября 2021 г. Thomas Peter / Reuters  | Epoch Times Россия
Камера наблюдения направлена ​​на террасу торгового центра с видом на центральный деловой район в Пекине, Китай, 5 ноября 2021 г. Thomas Peter / Reuters

В Пекине видимость снизилась до 200 метров из-за загрязнения воздуха

Уровень опасных частиц в воздухе в 10 раз превышает норму
The Epoch Times06.11.2021 Обновлено: 06.11.2021 12:33
Сильный смог накрыл столицу Китая вследствие промышленного загрязнения воздуха. В Пекине 5 ноября наблюдалась видимость менее 200 метров, из-за чего несколько автомагистралей города было перекрыто, как сообщает Reuters.

Первое предупреждение о загрязнении воздуха было выпущено властями 4 ноября. Тогда в городе остановили строительные работы, фабрики и отменили школьные мероприятия на открытом воздухе.

По данным американского посольства в Пекине, уровень опасных мелкодисперсных частиц PM2,5 в городских районах 5 ноября достиг 234-х микрограммов на кубический метр при установленной ВОЗ норме в 25 микрограммов, что указывает на очень загрязнённый воздух.

В октябре Министерство окружающей среды Китая заявило, что стремится предстоящей зимой на 4% снизить уровень опасных частиц PM2,5 в основных городах страны. Кампания по борьбе с загрязнением должна охватить 64 города на севере Китая, наиболее подверженном смогу.

Регион Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй часто страдает от сильного смога в осенне-зимний период, особенно в безветренные дни.

Ожидается, что в выходные в Китай прибудет волна холода из Сибири, которая рассеет смог.

Напомним, с 4 по 20 февраля Китай будет принимать зимние Олимпийские игры в Пекине и соседнем городе Чжанцзякоу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА