Судебные приставы забрали за долги кота


Судебные приставы. Фото Сергея Ермохина, Судебные приставы. Фото Сергея Ермохина, "Мой район"В рамках исполнения по делу о штрафах сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России забрали у должника персидского кота. Об этом сообщает портал BFM со ссылкой на представителя ведомства. Вскоре должник полностью расплатился и вернул себе животное. По данным источника BFM, приставы забирают за долги и другое имущество, включая коров и бананы.

В первом полугодии 2009 года в ФССП находилось более 26 миллионов исполнительных производств, из которых были окончены более 12,7 миллиона. В рамках завершенных дел в бюджеты различных уровней было собрано 35,3 миллиарда рублей долгов по налогам, 3,4 миллиарда рублей - по штрафам и более 2,5 миллиарда рублей - в виде исполнительского сбора.

27 августа стало известно, что ФССП запустила эксперимент, в рамках которого долги с неплательщиков будут взыскиваться путем списания денег со счетов их сотовых телефонов. Некоторые местные управления службы уже направили обращения к сотовым операторам с требованием предоставить информацию об абонентских договорах с теми россиянами, кто не расплатился по кредитам.

Месяцем ранее служба судебных приставов предложила установить в аэропортах терминалы, при помощи которых граждане смогут погасить свои задолженности по кредитам. Тем не менее, сразу после погашения задолженности граждане-неплательщики все равно не смогут покинуть страну - после подтверждения оплаты долга ФССП должна принять решение об отмене ограничения гражданина на право передвижения и уведомить об этом пограничную службу.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Санкт-Петербурге "Театр начинается..." в сентябре
  • Фотообзор: Сегодня в российских школах празднуют День Знаний
  • Сегодня в российских школах празднуют День Знаний. Фото
  • Музыка во имя свободы в Китае
  • Шуйский педагогический: что впереди

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top