Шоу мирового уровня оживляет Центр Кеннеди


Кэрил Тратен Фишер, основатель и директор отдела культуры госдепартамента США, посетила концерт Shen Yun Performing Arts. Фото: Синди Друкье /Великая ЭпохаКэрил Тратен Фишер, основатель и директор отдела культуры госдепартамента США, посетила концерт Shen Yun Performing Arts. Фото: Синди Друкье /Великая ЭпохаС большим успехом прошли концерты всемирно известной труппы Shen Yun Performing Arts в Центре Кеннеди в Вашингтоне с 24 по 30 августа.

Многие театралы в течение нескольких часов наслаждались китайским классическим танцем, этническими и народными танцами, пением бельканто, музыкой живого оркестра. Казалось, никто не хотел покидать Кеннеди Центр Оперы, и артисты дважды выходили на бис.

В числе тех, кто оценил шоу, была г-жа Тратен Фишер, основатель и директор отдела культуры в Государственном департаменте США. Программа, в которой она работает волонтером, ставит концерты в обеденное время каждые две недели. Она также является художницей-портретистом и концертной пианисткой.

«Я считаю, что это очень эстетически, очень красиво сделано. Я оценила всю энергию и талант, которые были вложены. Я думаю, что это исключительно изысканное произведение искусства, - сказала г-жа Фишер. - Конечно, я чувствовала воодушевление от некоторых танцоров. Я потрясена энергией и работой, которые были затрачены на создание этого представления. Будучи художницей, я знаю, что происходит во время чего-то подобного. И поэтому я высоко ценю его с моей точки зрения. Это очень эстетическое шоу, и ... цвета, синхронность, вся энергия - это было совершенно замечательно».

Г-же Фишер особенно понравилось выступление Нимф моря, в котором феи воды изобразили рябь воды, помахивая длинными веерами. Ей также понравился номер «Танец заснеженных гор» - танцевальное представление, демонстрирующее силу тибетских мужчин.

«Они были подобны мужской версии Rockettes (известная американская женская танцевальная труппа - прим. пер.), я не знаю, как описать их, потому что они были удивительно синхронны, энергичны, я нашла это совершенным, - добавила она. - Я в основном оценила дисциплину, которой, должно быть, было вложено больше, чем чего-нибудь еще. Там так много дисциплины, чтобы создать нечто такое подлинное. Это сделало представление для меня очень интересным».

Собрав китайских виртуозов со всего мира, Нью-Йоркская труппа Shen Yun только в 2009 году посетила с выступлениями около 100 городов на пяти континентах.

Коллектив ставит своей целью возродить пяти тысячелетнее традиционное китайское наследие - искусство, которое процветало до правления коммунистического режима в Китае.

Труппа Shen Yun уже давала одно представление в 2009 году в начале февраля в Центре Кеннеди, где американские президенты наслаждались их исполнительским искусством. Был полный аншлаг, в результате чего сотни людей были готовы купить билеты на стоячие места.

Теперь труппа Shen Yun посетила округ Колумбия незадолго до конца лета, представив одно VIP-шоу и шесть публичных выступлений. Она вновь вернется, гастроли продлятся с 20 по 24 января 2010 года. Коллектив привезёт совершенно новые программы.

Великая Эпоха является почетным спонсором Мирового Турне Shen Yun 2009. Для получения дополнительной информации посетите сайт http://shenyunperformingarts.org/.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый "зеленый" товар – разлагающиеся пластиковые пакеты
  • Ученые установили: вера в Бога в человеке заложена с рождения
  • Гигантских крыс обнаружили в Папуа-Новой Гвинее кинематографисты BBC
  • Мотоцикл из России переносит двоих в подводный мир
  • Канадские ученые выяснили родословную мамонтов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top