Мамины пирожки

Обновлено: 06.09.2021 13:41
В нашей семье всегда было два фирменных блюда: холодец и пирожки с капустой. Холодец обычно варил папа, а пирожки пекла мама.

После того, как мамы уже не стало, я пыталась, найдя записанный когда-то рецепт теста, испечь такие же пирожки. Но у меня очень плохо получалось. Пирожки были совсем не такие, как у мамы. Чего-то не хватало, в том числе и терпения для их изготовления. И я перестала этим заниматься.

А перед этим Новым Годом вдруг появилось такое сильное желание порадовать своих родных и близких, что я решила опять попробовать испечь «мамины» пирожки с капустой. Сразу всех предупредила, что просто попробую, и, вполне возможно, у меня ничего не выйдет, потому что и пекла то я последний раз их лет десять назад.

Как ни странно, пирожки удались на славу и первый раз в жизни были похожи на «мамины». Я вспомнила, что когда пекла их раньше, очень хотела, чтобы мои родные знали, что я могу сделать не хуже мамы. Может быть, поэтому у меня ничего не получалось. А сейчас я их делала просто с желанием принести радость всем близким перед праздником.

Утром младшенькая доченька проснулась и говорит: «Хочу салата с горошком». Так она называет у нас салат Оливье. Мы ей отвечаем, что Новый Год еще не пришел, поэтому салат еще не делали. А она говорит: «Странно. А почему пахнет так, как будто должен быть салат». Мы рассмеялись. Запах домашних пирожков с капустой наполнил дом теплым и приятным предчувствием праздника. У праздника могут быть разные запахи.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

Рекомендуем

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА