В Китае бизнесменов арестовали за продажу молока с меламином

The Epoch Times04.02.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:42
В Китае бизнесменов арестовали за продажу молока с меламином
В Китае продолжается меламиновый скандал. Фото: ЦАН
Китай. Власти КНР арестовали троих виновников меламинового скандала, которые использовали запрещенный препарат для изготовления молочных продуктов, сообщает Shanghai Daily.

Полиция провинции Шэньси (Shaanxi) задержала двоих топ-менеджеров компании Shaanxi Lekang Dairy и 47-летнего безработного Ма Шуанлиня (Ma Shuanglin). По данным полиции, мужчина приобрел десять тонн просроченного порошка сухого молока с высоким содержанием меламина. Данный продукт должны были уничтожить в 2008 году. Впоследствии предприниматель продал сухое молоко компании Lekang Dairy.

Компания смешала меламиновый порошок с нормальной молочной смесью и отправила на реализацию розничным продавцам. При этом руководство компании знало о том, что порошок был просроченным. Полиция установила, что готовая продукция была отправлена в магазины южных провинций Китая Гуандун и Фуцзянь. Местные власти отозвали всю находящуюся в продаже партию сухого молока.

Напомним, в 2008 году от отравленного меламином молока погибли шесть и пострадали более 300 тысяч детей. Тогда власти отозвали все некачественное молоко с рынков. Меламин используется для производства пластика и может вызывать мочекаменную болезнь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА