В якутском доме престарелых стариков держали в карцере

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
115 proYkyt - В якутском доме престарелых стариков держали в карцере
Здание прокуратуры Якутии. Фото с официального сайта
В Якутии направлено в суд дело директора дома престарелых, обвиняемого в превышении полномочий и незаконном лишении свободы. Об этом 5 апреля сообщается на сайте регионального управления СКП РФ.

На скамье подсудимых окажется директор государственного учреждения «Республиканский социальный дом-интернат для одиноких престарелых и инвалидов» Василий Волков. Дом-интернат, которым он заведовал до возбуждения уголовного дела, расположен в поселке Ыллымах. В настоящее время Волков временно отстранен от должности.

По версии следствия, в 2007-2009 годах директор дома престарелых помещал провинившихся обитателей учреждения в карцер. За два года такому наказанию подверглись 26 человек. В карцере, выход из которого помимо двери закрывался металлической решеткой, не было окон, вентиляции, отопления и санитарного узла. По некоторым данным, старики и инвалиды проводили взаперти до пяти суток.

Также Волкова подозревают в незаконном удержании денег из пенсий подопечных. «Штрафы» обвиняемый назначал за различные проступки. Всего он успел изъять 42 тысячи рублей. В сообщении СКП отмечается, что часть этих денег была потрачена на культурно-массовые мероприятия в учреждении.

В последние годы двое обитателей дома престарелых в Ыллымахе, не выдержав слишком строгой дисциплины, предпринимали попытки самоубийства.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА