Гигантская воронка поглотила несколько зданий в Гватемале

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Гигантская воронка поглотила несколько зданий в Гватемале
Фото: abc.net.au
Трехэтажное строение и небольшой жилой дом в одноименной столице этой Центральноамериканской страны в буквальном смысле слова провалились под землю в результате оползня, вызванного тропическим штормом «Агата».

По некоторым данным, в результате разрушения этих зданий погиб один человек. Однако официальные лица эту информацию не подтверждают. А по данным издания La Hora, как отмечается на сайте NEWSru, – это был полицейский, который в тот момент как раз стоял в злополучном месте и разговаривал по телефону.

Сообщается, что жители провалившихся под землю домом успели эвакуироваться. В 2007 году на северо-востоке города в подобной же воронке глубиной около 100 метров погибли два подростка, из-за угрозы дальнейшего обрушения из района была эвакуирована тысяча жителей.
Как передает NEWSru со ссылкой на ресурс Gismodo, глубина таких впадин может достигать и нескольких сотен метров. Местные жители обвиняют в возникновении оползней устаревшую и ветхую систему подземной канализации.
Напомним, тропический шторм «Агата» обрушился на Гватемалу и соседний Сальвадор в минувшую субботу. По меньшей мере, 146 человек погибли.
Уровень выпавших в горных районах Гватемалы осадков превысил один метр. В окрестностях столицы страны был смыт автомобильный мост. Свыше 100 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.
Днем ранее, 28 мая, в 50 км от столицы Гватемалы, начал извергаться вулкан Пакайя — один из самых активных в мире. 31 мая ученые из Национального института сейсмологии сообщили, что вулкан постепенно снижает свою активность. Жертвой стихии в первые сутки стали как минимум три человека.
Источник: NEWSru, Prian
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА