Россия списала долг Афганистану

The Epoch Times20.07.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45
Российские власти списали долг Афганистана на общую сумму в $12 млрд. Об этом сообщил во вторник, 20 июля, глава МИД России Сергей Лавров, выступая на международной конференции по Афганистану в Кабуле.

По словам Лаврова, в нынешнем году Россия списала остаток долга Афганистана в объеме $891 млн, а весь объем списания достиг $12 млрд».

В 2007 году Россия списала Афганистану 90% его задолженности перед бывшим СССР, образовавшейся в основном за счет поставок оружия Советским Союзом. Как заявил тогда глава Минфина Алексей Кудрин, задолженность Афганистана бывшему СССР составила $11 млрд 130 млн. По условиям соглашения, отметил министр, списывается около 90% задолженности и оставшаяся сумма долга составит $730 млн. Эта сумма будет реструктурирована на 23 года. При этом Кудрин не исключил, что Россия может списать и оставшуюся часть долга, если Афганистан выполнит условия программы списания задолженности беднейших стран (HIPC).

При этом, отметил Лавров, в нынешнем году Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь. В частности, по словам министра, недавно в счет регулярного взноса в фонд ВПП ООН начаты поставки пшеничной муки на сумму $5 млн.

Источник: regions.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА