На место главного правозащитника вместо Эллы Памфиловой претендует Жириновский

The Epoch Times01.08.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:45

На место главного правозащитника вместо Эллы Памфиловой претендует Жириновский


Фото:VLADIMIR RODIONOV/Getty Images
После того, как Элла Памфилова в пятницу подала в отставку, ей ищут замену. Кандидатуру Жириновского на пост председателя Совета по правам человека при президенте РФ выдвинула фракция ЛДПР.

«Фракция считает, что по совокупности человеческих, интеллектуальных и нравственно-гуманных качеств не может быть лучшей кандидатуры на освободившуюся должность, чем лидер партии Владимир Жириновский «, — сообщается в пресс-релизе на сайте партии.

В свою очередь, Памфилова на свое место предложила назначить президента Ассоциации независимых центров экономического анализа, Александра Аузана.

Напомним, что Элла Памфилова подала в отставку с поста главы Совета по правам человека при президенте РФ в пятницу. По словам правозащитницы, это было ее собственное решение, без принуждения, и оно было принято «не внезапно».

В своем заявлении Памфилова также отметила, что намерена кардинально изменить сферу своей деятельности, которая не будет связана ни с политикой, ни с госслужбой. Причины своего ухода из Совета Элла Памфилова не стала оглашать.

По мнению политолога Станислава Белковского, «Элла Памфилова устала от противостояния с Владиславом Сурковым, которое продолжалось с момента прихода Дмитрия Медведева к власти». Поводом для отставки могли также стать и последние изменения в законодательстве, регламентирующем работу спецслужб и антитеррористическую деятельность, пишет Коммерсант.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА