Рост тарифов на ЖКУ обогнал инфляцию

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Рост тарифов на ЖКУ обогнал инфляцию
Фото: Великая Эпоха
Рост тарифов ЖКХ за первые 9 месяцев года вдвое превысил темпы инфляции. Об этом говорят данные Федеральной службы государственной статистики (Росстата).
Рост стоимости жилищно-коммунальных услуг в России за 9 месяцев в среднем составил 12,2%. При этом темпы инфляции в России за тот же период составили всего 6,2%.
Для сравнения, за первые 9 месяцев 2009 года тарифы на услуги ЖКХ повысились на 18,6%, тогда как инфляция составила всего 8,1%.
Напомним, в начале этого года стоимость жилищно-коммунальных услуг резко повысилась в ряде российских регионов. Так, в Перми к марту этот показатель вырос более чем на 90%, а в Иркутске рост превысил 60%, в Курске — 54 процента, Самаре — 47 процентов.
В ситуацию даже пришлось вмешаться президенту Дмитрию Медведеву. В итоге главам регионов было поручено снизить тарифы, чтобы по итогам года они не превысили разрешенного среднего уровня, а именно не более 25% за год.
Позднее стало известно, что в российское законодательство планируется внести поправки, которые не позволят региональным властям необоснованно повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги.
Источник: Lenta, k2kapital
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА