Новый сезон НБА открылся победой «Никс» над «Рэпторс»

логотип Epoch times
Новый сезон НБА открылся победой «Никс» над «Рэпторс»

«Нью Йорк Никс» открыли свой сезон в это воскресенье с победы на выезде (98:93) над «Торонто Рэпторс». В «Никс» самым результативным игроком стал запасной «Уилсон Чендлер», набравший 22 очка и 8 подборов.

Чендлер, выбранный «Никс» на драфте НБА 2007 года в первом раунде, набрал в решающей четвертой четверти 8 и 5 подборов, тем самым свел на нет небольшой рывок «Рэпторс». Чендлер стал выходить со скамейки после того, как «Никс» приобрели звездного форварда Амаре Стадемайра, перешедшего из «Финикс Санз», и сделавшего там себе имя за последние 8 сезонов.

Стадемайр же набрал в четвертой четверти 7 очков и 19 в целом за игру, прибавив к ним еще и 10 подборов. Весьма неплохой результат, учитывая, что «Никс» уже играли с «Рэпторс» на прошлой неделе предсезонный матч, в котором Амаре набрал 24 очка, принеся победу «Нью-Йорку» 108:103.

В составе «Рэпторс» отличился молодой талантливый центр Андреа Барьяни, который набрал 22 очка в этом матче и забросил несколько важных бросков в конце поединка. С самого начала Барьяни отлично начал матч, набрав первые 7 очков, и хорошо охраняя пространство под кольцом «Рэпторс».

«Нью-Йорк» и «Торонто» буквально с первой четверти начали обмениваться попаданиями по кольцу. Но благодаря стараниям Реймонда Фелтона, приобретенного из «Шарлотт Бобкэтс», и Стадемайра, «Никс» закончили четверть с преимуществом в 7 очков. И сразу можно сказать, что приобретение Фелтона можно назвать удачным.

У «Рэпторс» в первой половине не все было гладко, и «Никс» этом воспользовались, забросив несколько мячей после потерь соперника.

Но Барьяни снова помог «Торонто» встать на ноги, удачно завершив несколько атак в нападении. «Никс» вели по ходу четверти 16 очков, но к концу преимущество составляло только 4. Счет после первой половины 51:47.

«Рэпторс» бороться на щитах помогал Реджи Эванс, который собрал к концу первой половины 10 подборов, а к концу матча 16. Тем не менее, Эванс не набрал ни одного очка.

«Никс» пересмотрели свои ошибки в защите и во второй половине уже сдержали Барьяни, особенно на протяжении третьей четверти и большей части четвертой. Но Джарретт Джек на пару с Линасом Клейзой сделали рывок для «Рэпторс» и сократили отставание до двух очков. Счет стал 74:72 к концу третьей двенадцатиминутки.

«Никс» немного потеряли контроль над игрой в начале последней четверти, но Стадемайр Чендлер восстановил это упущение.

«Рэпторс» на последней минуте начали было исправлять ситуацию за счет трехочкового броска Джарретта Джека. В этом матче он набрал 16 очков, 4 подбора и 6 передач.

Обе команды не сумели осуществить свои следующие атаки, что вынуждает «Рэпторс» брать таймаут за 11 секунд до конца матча, оставляя за собой ведение.

Но хороший оборонительный прессинг «Никс» не позволил бросить по кольцу Леандро Барбозе, который выронил мяч в прыжке. «Рэпторс» тут же пришлось фолить, и победа «Никс» была неизбежна. Фелтон после матча покинул площадку с 15 очками, 6 передачами и 6 подборами. Данило Галлинари набрал 12 очков.

Следующая игра «Никс» в пятницу, на выезде, с «Бостон Селтикс».

«Селтикс» в это воскресенье проиграли бывшей команде ЛеБрона Джеймса - «Кливленд Кавальерс». И это после того, как во вторник со счетом 88:80 они победили самого ЛеБрона и его новую команду, «Майами Хит».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат мира по смешанным единоборствам M-1Challenge XXI
  • Бои без правил: Кубок России 2010
  • Турнир в Дохе откроют Звонарева и Янкович
  • Бой Кличко – Чисора имеет «дальний прицел»
  • Фран Криппен, американский пловец-марафонец, умер во время заплыва
  • Комментарии:

  • Рекомендуем