Новое приложение от iPhone: Textfree 3.6.1


Новое приложение от iPhone: Textfree 3.6.1. Фото с сайта  theepochtimes.comНовое приложение от iPhone: Textfree 3.6.1. Фото с сайта theepochtimes.comОбмен сообщениями — это очень прибыльный бизнес. Только за 2007 год он оценивался в 80 миллиардов долларов чистой прибыли и был популярен среди 1,8 миллиардов человек. Несмотря на быстрое развитие самых невероятных и высокотехнологичных способов общения, эта относительно «древняя» технология, кажется, не уйдёт никогда. Она остаётся востребованной и сейчас.

Не удивительно, что большинство операторов пользуется этой тенденцией в самой полной мере, создавая относительно высокий тариф именно на эту услугу. К примеру AT&T (крупнейший поставщик связи в Америке) предоставляет обмен сообщениями как исключительно обособленную функцию и, осуществляя её с завидной эффективностью, запрашивает с абонентов по 25 центов за одно SMS.

Но даже из этой ситуации есть выход. К примеру, для смартфонов компании Apple было разработано специальное приложение с заманчивым названием Textfree. Оно позволяет бесплатно отправлять и получать текстовые сообщения в неограниченном количестве. Однако при подключении этой услуги, согласованно с местным оператором, заплатить всё-таки придётся. Данная информация размещается в нижней части экрана при запуске приложения. Textfree будет доступно только после активации, которая произойдёт после проверки совместимости приложения с местным оператором.

Кстати, при подключении услуги, у вас появляется второй номер телефона, используемый для отправки/получения бесплатных SMS. Словом, если не принимать во внимание тот факт, что вы пользуетесь приложением iOS, функция практически не отличается от привычной процедуры обмена текстовыми сообщениями через телефон.

Уведомление о входящем сообщении произойдёт, даже если приложение на какое-то время было деактивировано. А если кто-то попытается дозвониться до вас по «второму номеру», этот абонент услышит речевое оповещение о том, что данный номер используется только для обмена короткими сообщениями. Затем вам будет отправлено уведомление о том, что с данного номера была произведена попытка дозвониться до вас.

Есть, правда, одно ограничение: не получится отправить MMS. В целом же приложение достаточно просто и эффективно. Небольшие недочёты в нём увидят, возможно, лишь особо взыскательные пользователи.

Небольшие задержки в скорости Интернета — привычное явление для операторов беспроводной связи, и конечно же, это влияет на отправку сообщения. Однако, если говорить о качественном Интернете, нельзя не упомянуть о компании Google. По сравнению с остальными операторами в США, она осуществляет эту функцию с весьма завидной эффективностью.

Её знаменитый сервис, по типу Skype, под названием Google Voice, пока не доступен на iPhone. Во-первых, Apple более тесно сотрудничает с AT&T, которая, в свою очередь, активно занимается продажей iPhone в США. «На двух бочках не усидишь», в данном случае это высокотехнологичный Google и AT&T, с которым у iPhone коммерческий симбиоз.

Инициатива развития Интернет-телефонии изначально противоречит потребностям поставщиков беспроводной связи. Это превращает их в так называемую «трубу для передачи трафика», даёт возможность использовать разного рода приложения для обмена бесплатными текстовыми сообщениями, или для голосового общения. Теряется значительная часть прибыли.

Но следующим шагом в развития Textfree до уровня голосового общения, рассеивающим призрачные надежды на какие-либо новые сотрудничества, будет начало бета-тестирования его обновлённой версии. То есть «второй номер» сможет осуществлять входящие/исходящие звонки. По качеству связи данный коммуникационный ресурс конечно же во многом уступает телефонному разговору, но важно знать и то, что цель уже обозначена.

Безусловно, качество связи обусловлено выбранным тарифным планом вашего 3G, то есть зависит от скорости вашего беспроводного Интернета.

Но кардинальное отличие Textfree от Google Voice состоит в том, что бесплатно разговаривать можно лишь первые 10 минут. Далее предлагается купить 100 минут за $ 1.99. Если смотреть с уровня VoIP — это дорого, но, в то же время, значительно дешевле, если сравнивать с привычным разговором по эфирному времени. В поддержку этой политики, предоставляется возможность скачать особые приложения, с локального сервера, дающие возможность заработать бесплатные минуты, в качестве альтернативы оплаты наличными.

Textfree — это приложение для тех, кто хочет расширить возможности своего iPhone Touch посредством бесплатного неограниченного обмена текстовыми сообщениями, а так же для тех, кто готов потратить свои драгоценные минуты голосового общения посредством беспроводной Интернет-коммуникации.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Плач по Кабулу» - судьба одного изгнанника
  • Раскрыть секреты изменения климата поможет Мертвое море
  • Яндекс располагает
  • Библейская история о расступившемся Красном море, возможно, реальна
  • Создан детский «лэптоп» с энергопотреблением в 1 ватт

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top